Comments by "Oleg Chrysanov" (@olegchrysanov9651) on "Рабкор" channel.

  1. Представим себе, что векодавние библиотекари на своём Съезде переименовали себя в литераторов. Затем, пользуясь своим численным перевесом, захватили бы власть в Союзе Писателей. Затем стали бы раздавать контракты на издание Литературы строго среди своих плюс тем, кого поддерживает ЦК. К 1985-му ЦК вдруг прозревает: "У нас отсталая Литература! Перестроить немедля и ускорить!" "Есть!" - отвечает Главный Литератор СССР - "Но есть две проблемы. Во-первых ЦК всё ещё проталкивает своих, которые, страшно сказать, даже не имеют среднего специального библиотекарского образования, что такие могут написать? Во вторых Народу надоел пресловутый соцреализм, хотим свободы творчества." Проходит ещё треть века и вот Путин вопрошает: "Средства выделены, а где хорошая Литература!?" И никто не скажет Путину, как прежде не сказали Горбачёву, что если у человека написано в дипломе "литератор", то на самом деле это простой библиотекарь, а отнюдь не писатель. Не может такого быть? Но ведь Путин, как прежде Горбачёв, свято верит, что если у человека в дипломе написано "экономист", то он разбирается в Экономике, хотя это всего лишь специалист по статистике и учёту. В США на производстве вообще нет никаких экономистов.
    2
  2. 2
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. 2
  11. 1
  12. 1
  13.  @gosic007  Везти в Бельгию дороже (см. карту). Электроэнергия в Бельгии дороже, чем была бы наша от местных ГЭС. Стоимость цветных металлов, выплавленных из руды, в разы дороже, чем сама эта руда. Что касается небольших площадей под водохранилища, то: 1). На берегах этих рек осталось неск. деревень по неск. старушек в каждой (в зонах предполагаемых затоплений). 2) Онега в верховьях подпружена озёрами Лача и Воже, что сводит к минимуму размер водохранилищ. Тут интересно и другое - Росатом десятилетиями грозился одарить нас АЭС с их архидорогой энергией, а теперь хочет везти руды Новой Земли в Бельгию, упрекая нас в том, что не дали ему строить АЭС и у нас нет энергии. Но при плавке на дорогой энергии АЭС металл стал бы неконкурентоспособен! Важен и политический аспект: в качестве контрсанкций мы бы без труда могли направить готовые металлы на Дальвосток, но везти туда руды дорого, да и нужны плавильные мощности под руду у потенциальных покупателей.
    1
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. Мы живём в условиях гуманитарного ига (постмодерна). Исполнились векодавние пророчества большевика Махайского - после отмены аристократии и буржуазии эксплуататором станет интеллигенция. В постсоветской России наблюдается злокачественный рост мифофоров на фоне дефицита технофоров (рабочекрестьян, инженеров, буржуев, медиков и т.п.). При этом мифофоры из ЕР прилагают немалые усилия, чтобы посадить своих деток, естественно также мифофоров, в чиновничьи кресла. Мало того, что это ведёт к непомерному росту бюрократии. За деньги трудящихся проводится программа замены буржуев (которые по своей исконной сути технофоры) на мифофоров из числа детей правящих мифофоров. Полным ходом идёт сложение нового эксплуатирующего сословия. Левые этого почему то упорно не замечают. Хотя с пенсиями всё проще пареной репы - отменить очное обучение в гуманитарных ВУЗах кроме МГИМО. Неспособен к естественным дисциплинам - в 15 лет в ПТУ. А там учись в Сети на кого хочешь - хоть на искусствоведа, хоть на политолога.
    1
  20. 1
  21. Ну если человек не сможет обучиться в Сети такому простому промыслу как библиограф, то он просто умственно отсталый и не сдаст экзамена - пусть дальше улицы подметает, в чём проблема то? А Вы не задумывались, могут ли быть толковыми гуманитарии в принципе? Ведь для этого необходимо иметь способность к самостоятельному мышлению, а это обеспечивает левое человеческое и логически-технофорное полушарие головомозга. У мифофоров же довлеющим является правое  обезьянье и эмоционально-мифофорное. Технофору, чтобы эффективно оперировать в мифосфере достаточно изучить набор мифов по теме. А затем раскрепостить своё правое обезьянье полушарие и вот он - готовый творец оригинального мифофорного дискурса. Но как этого добиться от мифофора? Ведь он оперирует только теми мифами, что заложены в него другими. Я уж не говорю о том, что он не способен адекватно оперировать в техносферах, кроме низших (метла, швеймашинка, сотовый телефон и т. п.).
    1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. Так я и говорю, что ничего НОВОГО у вас нет! Посмотрите, что нагенерили за ХХ "либералы". Пустогнутие Эйнштейна, с которого начался постмодерн, иначе - гуманитарное иго. Что означало начало перехода власти на Западе от трудящихся (рабочекрестьян, инженеров, буржуев) к гуманитариям. И что, сталинские дивизии марксистских философов смогли дать отпор этой напасти? Нет. Потому что и Сталин и эти дивизии сами были гуманитариями. Толерантность - право западного гуманитариата стать моральным судьёй трудящихся. Глобализм - попытка уничтожения суверенитетов, а значит и уничтожение наций, путём их деградации до статуса этносов. На деле это означало возвышение одного этноса, который я не стану называть всуе, поскольку не антисемит, над всеми остальными. К счастью национальные гуманитариаты начали осознавать, что глобализм угрожает и им самим и стали с ним бороться. Цифровизация - попытка дальнейшего отчуждения Экономики, а затем и Политики от трудящихся в пользу властной страты, которой везде на Западе да и у нас являются те же гуманитарии. К счастью и здесь основной массив гуманитариев начинает догадываться, что кинут не только трудящихся, но и 99% самих гуманитариев. А всё это время левые по прежнему пытались и пытаются расколоть единый фронт трудящихся, натравливая рабочих на их же коллег - буржуев.
    1
  33. 1
  34. 1
  35. Буржуи первого поколения с того и начинали, что сами стояли у станка, делая опытные экземпляры и сами сеяли хлеб, накапливая капитал в виде избытка хлеба, благодаря своему трудолюбию и рачительности. Прибавочная же стоимость продукта (как и убавочная)создаётся не тогда, когда рабочий выточил болт, а тогда, когда этот болт куплен и оплачен потребителем. Сам же рабочий и понятия не имеет, прибавочную или убавочную стоимость он только что создал. ПРИ ЭТОМ рабочий всё равно получит оплату своего труда  в независимости от того прибавочную или убавочную стоимость он создал. Потому что платят ему за труд, а не за создание стоимостей. Вместо марксизма лучше изучите бухгалтерию и узнаете, что никто не считает прибавочную и убавочную стоимость, а считают прибыль и убытки и как раз после продажи и оплаты продукции потребителем.
    1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. Изначально предмет "экономика" был вспомогательной дисциплиной для стандартизации бухучёта и статистики для удобства налогообложения. В какой то мере это была даже научная дисциплина, поскольку она оперировала с объективной реальностью - денежными знаками (реальность сия настолько объективна, что даже отпетые ненавистники дензнаков в чужих карманах её в итоге признали). Соответственно экономистами называли преподов бухгалтерии и госслужащих банковской и налоговой сфер. В США и по сей день так - на производстве там нет никаких экономистов. Беда пришла с развитием эпохи постмодерна, когда экономисты стали лезть не в своё дело - в Экономику. В России как обычно всё довели до абсурда - вспомним, что Путин, учиняя Роснано, поставил в его руководство аж трёх экономистов - Чубайса, Уринсона и Рапопорта. Путин дурак? Нет, он мифофор, а они ориентируются не на суть, а на форму - написано у человека в дипломе "экономист" и мифофор думает, что этот человек разбирается в Экономике. Хотя он не более чем специалист по статистике и учёту.
    1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1