Comments by "Kas Sak" (@kassak8004) on "Савромат (Total War и история)" channel.

  1. 2
  2. 2
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. @Gray Shino Тролльченок не стоит боятся моих комментариев и удалять их № Kas Sakтолько что @Gray Shino Смешной вы параноик № До сих пор боитесь Фархада ? Боитесь его он к вам и во сне придет № А гапло для идиотов вам не поможет № Так же как и не исчезнут летописи In a similar story, a March 2017 Inside Edition post confirmed the inaccuracy of ancestor DNA tests by doing a simple experiment. They found three sets of identical triplets and a set of identical fours, and invited them to present their DNA to various testing companies. Most sibling groups had different results when they were supposed to be identical, suggesting that accuracy is still not 100%. This video shows amazing results. One set of triplets ranged from 59% to 70% of British origin. In the same group of brothers and sisters, one triplet showed 6% of Scandinavian origin, while her identical sisters showed 0%. В похожей истории мартовское сообщение 2017 года от Inside Edition подтвердило неточность тестов ДНК предков, проведя простой эксперимент. Они нашли три набора идентичных триплетов и набор идентичных четверок и предложили им представить свою ДНК различным компаниям, проводящим тестирование. Большинство групп братьев и сестер имели разные результаты, когда они должны были быть идентичными, предполагая, что точность все еще не 100%. Это видео показывает удивительные результаты. Один набор триплетов имел диапазон от 59% до 70% британского происхождения. В той же группе братьев и сестер одна тройня показала 6% скандинавского происхождения, в то время как ее идентичные сестры показали 0%.
    2
  11.  @grayshino2975  ВВЕДЕНИЕ ИСТОРИЯ АЛАНКУВЫ, ДОЧЕРИ ЧУБИНЕ ЮЛДУЗА, КОТОРАЯ БЫЛА ЛЮБИМИЦЕЙ ПЛЕМЕНИ КУРАЛАС 18 “Упомянутый Чубине через ряд предков (своим происхождением) восходит к Огуз-хану 19, сыну Кара-хана, сына Дибакуй-хана 20, сына Яфета, сына Нуха, — да будет ему мир! Яфета же с тех пор, как его святой и великий отец, деля после потопа страны (земли), дал ему восточные области, стали называть Ильчи-ханом. В конце концов у Аланкувы родились три сына; первого назвали Бузкун-Кики, от него ведут (свое) происхождение племена: катаган ; второй назывался Бусалджи, от него происходит народность сал-жиуд 22, третий был Бузанджир-каган, к которому восходит генеалогическое древо Чингиз-хана. Этноним «салжиуд» известен в монгольском и тюркском вариантах: в монгольском — «салджиуд», «салжиуд», в тюркском — «сельджуки», «сельджукиды»[1] Сельджу́ки (туркм. Seljuklar, азерб. Səlcuqlar, каз. Селжұқтар, кирг. Селжуктар, тур. Selçuklular, узб. Saljuqiylar, перс. سلجوقیان‎ Saljuqiyân, араб. والسلاجقة‎ Saljuq, as-Salājiqa) — ветвь огузо-туркменского племени кынык (гынык)[1][2][3], принадлежавшая к центральноазиатским тюркам. текст - Семенов А. А.
    2
  12. 2
  13. Это и Чингисов камень до сих пор этот исторический артефакт хранится в Эрмитаже. Надпись выполнена на монгольском языке.-------- серьезно ? Исаак Якоб Шмидт: «От Чингисхана, когда он, покорив сартагольский народ, воротился и положил конец вражде от прежних времен всех монгольских народов, всем тремстам тридцати пяти воинам в знак изгнания». Донжи Банзаров, перый бурят, получивший европейское образование, дал в 1851 г. надписи совершенно иное толкование: «Когда Чингис-хан, после нашествия на народ сартагул (хорезмийцев), возвратился, и люди всех монгольских поколений собрались в Буга-Сучигае, то Исунке (Есунгу) получил в удел триста тридцать пять воинов хондогорских». В 1927 г. монголоведом И. Н. Клюкиным был сделан новый перевод: «Когда Чингис-хан, по возвращении с захвата власти сартагулов, всех нойонов народа монгол поставил на состязание в стрельбе, то Исунке на триста тридцать пять маховых сажен расстояния (прицела) выстрелил из лука». Что общего в этих переводах? Только одно: слово «Чингис-хан» и упоминание сартагул. В остальном полный раздрай: Шмидт пишет о прекращении междоусобной вражды; Банзаров о том, что Исунке получил в пользование отряд в 335 воинов, а Клюкин прочитал на камне о спортивных состязаниях по стрельбе из лука.
    2
  14. 2
  15. 2
  16. 2
  17. 2
  18. 2
  19. 2
  20. 2
  21.  @АлександрАгеев-ж5й  КРОВЬ Перевод: 1. қан;- истекать кровью қансырау;- остановить кровь қанды тоқтату, қанды тыю;- пускать кровь қан ағызу, қанату;- перен. жажда крови қанға жерік;- қан құмар;- на чьей совести эта кровь бұл қан кімнің мойнында;- кровью смыть обиду кекті қанмен қайтару;3. перен. только ед. қандас, қаны бірге;- узы крови қан түйіні байланысы;- голос крови қан даусы, шақыруы;- молодая кровь жас қан;-разбить в кровь қан жалату;- қан қылу;- пролить кровь қан төгу;- кровь бросилась в голову қаны қызып кету;- сердце кровью обливается жүрек қан болып езілді;- это у него в крови бұл оның қанына сіңген;- кровь стынет (леденеет) в жилах жаны түршігеді;- пить чью-либо кровь біреудің қанын ішу;- портить кровь кому-либо біреудің қанын бұзу, ашуландыру;- она - кровь с молоком екі беті анардай, екі бетінен қан тамған;- писать кровью қанмен жазу;- чья плоть и кровь ұрық пен қан кімдікі (туған бала)
    2
  22. 2
  23. @Gray Shino Повторю для вас не надо всего и всех боятся и удалять комментарии № Летописи вы все равно не сможете уничтожить Kas Sak 11 секунд назад @Gray Shino ВВЕДЕНИЕ ИСТОРИЯ АЛАНКУВЫ, ДОЧЕРИ ЧУБИНЕ ЮЛДУЗА, КОТОРАЯ БЫЛА ЛЮБИМИЦЕЙ ПЛЕМЕНИ КУРАЛАС 18 “Упомянутый Чубине через ряд предков (своим происхождением) восходит к Огуз-хану 19, сыну Кара-хана, сына Дибакуй-хана 20, сына Яфета, сына Нуха, — да будет ему мир! Яфета же с тех пор, как его святой и великий отец, деля после потопа страны (земли), дал ему восточные области, стали называть Ильчи-ханом. В конце концов у Аланкувы родились три сына; первого назвали Бузкун-Кики, от него ведут (свое) происхождение племена: катаган ; второй назывался Бусалджи, от него происходит народность сал-жиуд 22, третий был Бузанджир-каган, к которому восходит генеалогическое древо Чингиз-хана. Этноним «салжиуд» известен в монгольском и тюркском вариантах: в монгольском — «салджиуд», «салжиуд», в тюркском — «сельджуки», «сельджукиды»[1] Сельджу́ки (туркм. Seljuklar, азерб. Səlcuqlar, каз. Селжұқтар, кирг. Селжуктар, тур. Selçuklular, узб. Saljuqiylar, перс. سلجوقیان‎ Saljuqiyân, араб. والسلاجقة‎ Saljuq, as-Salājiqa) — ветвь огузо-туркменского племени кынык (гынык)[1][2][3], принадлежавшая к центральноазиатским тюркам. текст - Семенов А. А.
    2
  24. 2
  25. 2
  26. 2
  27. 2
  28. 2
  29. Есть какие ни будь ссылки на летописи № Где бы писалось об этом ? Глава вторая. Могол-хан и его преемники до Чингиз-хана. Корень слова Могол есть суть мунг-ул. Народ, уклоняясь от точнаго выговора, со временем стал произносить Могол. Слово мунг, известно всем Тюркам, значит печальный; ул значит угрюмый, поэтому Могол значит: печальный – угрюмый. В этом племени девять человек были царями: первый из [12] них Могол-хан, последний Ил-хан. Шараф-эд-дин Езди в ведении к Зафар-наме говорит: в народе Тюркском есть обычай всякое дело приводить к числу девять; это употребление числа девяти произошло от девяти Могольских ханов; также в начале книги сказано было: Всевышний Бог все сотворенное устроил по чинам: выше девяти он не сотворил никакого чина. Могол-хан царствовал много лет; у него было четыре сына: первый Кара-хан, второй Уз-хан, третий Кюз-хан, четвертый Гюр-хан. © текст - Саблуков Г. С
    2
  30. 2
  31. 2
  32. 2
  33. 2
  34. 2
  35. 2
  36. 2
  37. 2
  38. 2
  39. 2
  40. 2
  41. 2
  42. 2
  43. 2
  44. 2
  45. 2
  46. 2
  47. 2
  48. 2
  49.  @Русскийчеловек-п5и  Лев Александрович Хетагуров кандидат филологических наук Лев Александрович Хетагуров, осетин по национальности, родился 15 декабря 1901 г. в ауле Цми Терской области (ныне селение Северо-Осетинской АССР). Его отец, высокообразованный кавказский горец, врач по профессии, с 1883 г. жил в Петербурге. С 1926 года он работал в Боткинской больнице и одним из первых получил звание Героя Труда (1933 г.). Живя в Петербурге, врач Хетагуров никогда не прерывал тесных связей с родной Осетией. Его сын Лев Александрович, как и его старший брат, воспитывался в раннем детстве в родном ауле, где и начал учиться с семилетнего возраста. Среднее образование он получил во Владикавказе, но школу окончил в 1918 г. в Петрограде. Призванный в армию в 1920 г., он в течение пятилетнего пребывания в ней вел политпросветработу в военно-учебных заведениях. Выйдя из рядов Красной Армии, Л. А. получил командировку в ВУЗ от НКП Северо-Осетинской АССР, поддержанную ходатайством от военной секции Ленгубисполкома. Еще неясно сформулировавшаяся мечта влекла его заняться прошлым своего народа, и он поступил в 1925 г. в ЛГУ на Восточное отделение факультета языкознания и истории материальной культуры (ныне Восточный факультет). В 1930 г. Л. А. окончил обучение по специальности иранское языкознание. Здесь, в Университете, началось его увлечение историей иранских языков, перспективами, которые она открывала перед исследователями.
    2
  50. 2