Comments by "Epic Famous" (@epicfamous7332) on "Роман Юнеман" channel.

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7.  @SiberianRoman  Одним из самых устойчивых мифов в общественном сознании - об отсталой России, которая до революции 1917 года ходила в лаптях, знала лишь соху,а потом пришел Сталин, и оставил ее после себя с ядерной бомбой. Все эти представления не имеют ничего общего с реальностью: до прихода к власти большевиков Россия была страной, где бурно строились железные дороги, летали самолеты, изобреталось телевидение и радио, появлялись могучие корабли - от ледоколов до линкоров. Развивалась и крепла армия, вокруг морских городов возникали огромные неприступные форты, по стране везде возникали новые производства, росло сельское хозяйство (в Первую Мировую войну Россия единственная не вводила продуктовые карточки, обеспечивая себя продовольствием, да еще вывозя его излишки в другие страны) Миф про отсталую Россию нужен был только для того, чтоб смотрелась получше разоренная новой властью страна, которую отбросили в развитии далеко назад. И чтоб ее научно-технические достижения, полностью основанные на том, что создали в России до 1917 года - казались более значительными.
    1
  8.  @SiberianRoman  Средняя урожайность в Российской Империи была даже выше последних сталинских лет. В 1912–1916 годах — 7,8 центнеров с гектара, а в 1948–1952-м — 7,5. Количество крупного рогатого скота, которое было в Российской Империи, так никогда и не было увеличено в сталинские времена. В период правления Императора Николая II (1894–1914) сбор урожая зерновых увеличился в 2 раза: с 2 млрд до 4 млдр пудов. Российская Империя производила четверть всего мирового хлеба и занимала первое место по его экспорту. Население выросло на 50 млн человек. Потребление основных продуктов увеличилось в 2 раза. В среднем каждый крестьянин хранил в сберегательных кассах по 200 рублей своих накоплений. В сталинские годы производство зерна на душу населения составляло в среднем 77%, а мяса 74% (в сравнении с 1913 годом). Российская Империя в 1913 году экспортировала в 4 раза больше промышленной продукции (2366 млн рублей), чем СССР в 1940 году (582 млн рублей), и в 6 раз больше сельскохозяйственной (соответственно, 2932 млн и 484 млн рублей).
    1
  9. 1
  10. 1
  11.  @SiberianRoman  Германия которая вышла побежденной из первой мировой войны,несмотря на все поражения которая она понесла,сумела сохранить свой старый офицерский корпус.Потери германского офицерского корпуса за годы первой мировой войны составили примерно 35% и костяк германского офицерского корпуса был сохранен позволив немцам создать очень высокий профессиональный рейхсвер .Русское же офицерство после 1917 года пережило колоссальную трагедию,не только тех кто принял участие в белом движение и пал на полях гражданской войны или оказался в эмиграции.Тут ещё имеется ввиду десятки тысяч офицеров которые были убиты просто за то что они были офицерами,за погоны которые они носили.И вот потери которая нанесла революция русскому офицерскому корпусу , военно-промышленной,инженерно-технической элите России,которые в общем то на три четверти прекратило свое существование.Это либо эмиграция,либо смерть в невыносимых условиях гражданской войны и террор конечно(может быть в меньшей степени)но так или иначе эти человеческие потери которые нанесла революция русскому обществу оказались просто невосполнимы.Более того тяжело даже себе представить какой человеческий капитал был потерян в результате попытки построить социальную утопию.
    1
  12. 1
  13. 1
  14.  @SiberianRoman  Прямые жертвы советской власти в результате коллективизации и голодомора (1930–1933) примерно распределяются следующим образом: I. Погибшие в результате подавления антиколхозных восстаний 1930–1932 и внесудебных репрессий во время коллективизации не менее 100 тыс. II. Погибшие в результате искусственного «голодомора» 1932–1933 гг., организованного Политбюро ЦК ВКП(б) во второй половине 1932 и зимой 1933 с целью ослабления сопротивления коллективизации на Дону, Кубани, Украине, в Казахстане, Поволжье и Западной Сибири 6,5 млн. III. Погибшие в 1930–1940 спецпереселенцы (умершие в результате нецивилизованных условий быта и труда, созданных властью в местах спецпоселений и погибшие в побегах) 1,8–2,1 млн. IV. Расстрелянные ОГПУ–НКВД по обвинениям в «контрреволюционных преступлениях» в 1930–1933 35 734 ИТОГО (округленно) 8 млн. 450 тыс
    1
  15.  @SiberianRoman  В постановление Госдуме было написано что жертвами голода была насильственная коллективизация и принудительные хлебозаготовки и в этом постановлении цифра жертв голода оценивается примерно в 7 млн человек.Еще до этого постановления цифра в 6.5 миллионов человек была обоснованна такими исследователями как Виктор Кондрашин,Виктор Данилов, Николай Ивницкий.Более того ещё в 1993 году институт народного хозяйственного прогнозирования под руководством кандидата физико-математических наук провел оценки движение численности населения в период СССР 20-30 годов(это сборник СССР 22-91 ГОД)И в этом сборнике приводится убыль населения за 33 год -6млн человек(это без численности прироста)Таким образом это даже меньшая цифра чем которую привели депутаты гос думы в своем заявлении.Видимо это связано с тем что в эту цифру 7млн включены жертвы голодной смертности 32 года. Тебе привели огромное количество документов.Ты продолжаешь дальше спорить и доказывать правоту своими фантазиями а не реальными фактами.То что творили кровавые революционеры террористы по всем данным вполне соответствует действительности .И 6.5 миллионов жертв голода реальная цифра которую постановили депутаты государственной думы.
    1
  16. 1
  17. 1
  18. ​ @SiberianRoman  Германия напала на Россию.Цели кайзеровской Германии не чем не отличаются от третьего рейха.Посмотрите на карту сколько территорий Ленин отдал и при этом выплатив 93 тонны золота.Это не предатель?Это совсем не агент Германии?Причем я напоминаю задачей Германии в первой мировой было в первую очередь это не французов разбить,Францию им нужно было разбить что бы у них руки развязались для войны с Россией поэтому Францию и надо было поддерживать,потому что нам выгодно.Еслиб разбили Францию все эти силы двинулись бы на Россию.Задача Германии было с конца 19 века отвоевать у русских жизненное пространство.Именно те земли которые отдал Ленин по бретскому миру.Это именно те земли которые хотела отнять Германия по результатам первой мировой.К слову о том в чьих интересах работал Ленин.То есть они буквально по тем границам и отдали.То что потом Германия подписала капитуляцию и это все обнулилось это извините было не предрешено.Потому что когда Россию подлым путем вывели из первой мировой,то у Германии появились больше шансы на победу.Потому что до этого шансов вообще не было.А все это отделение по бретскому миру послужило тому что там самостийники на немецких штыках начали строить УССР будущую по сути УНР,создавать какие то институты.Это сыграло в любом случае катастрофическую роль в истории России.Потому что эти территории никогда не должны были от России отделяться.Это наши этнические земли Малороссия,Новороссия,Крым,Белоруссия и т.д.Там русские жили.Еслиб не это предательство,то все было бы норм.Россия была бы не раздроблена.И нечего сейчас бы делать не пришлось.
    1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. ​ @SiberianRoman  Белая Россия потребовала бы, чтобы ей платили по счетам. А с большевиков взятки гладки. Они же сами заявили — мир без аннексий и контрибуций! Сами отказались от ассоциирования себя с Российской империей. Отреклись от самого факта участия в Первой мировой. И провозгласили принцип поражения в ней как основу своей политики. То есть в этом смысле Антанте, несомненно, были удобнее большевики. Как способ осуществить геополитический дефолт России. Поэтому в той степени, в которой они защищали свои шкурные интересы — чтобы не пропали привезенные в Россию материалы, вооружения, - они высадились в Архангельске и в Мурманске. В портах, куда активно завозились вооружения на предстоявшую в 1917-м году кампанию против стран Оси. Точно также, как британцы и французы не хотели, чтобы Германия контролировала Одессу. Но после того, как немецкое поражение было достигнуто, весь интерес Антанты к российской Гражданской войне быстро пропал. И те же чехи и словаки предательски сдали Колчака красным.
    1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. ​ @ГошаКолыванов-и1ъ  1.Сталин во время русско-японской войны и первой мировой войны прикладывал максимум усилий для поражения русских. 2.В 1933 г. Сталин в рамках борьбы с сопротивлением ограбленных крестьян коллективизации устроил искусственный голод с ок. 7 млн. жертв, из которых 4-4.5 млн. в УССР, остальные в РСФСР. Для сравнения при Николае 2 в России вообще не было массовой гибели от голода, при Ленине-Сталине погибло 10-12 млн. 3.Сталин в 1937-38 гг. практически уничтожил Русскую православную церковь, которая перестала функционировать как единая структура. На весь СССР оставалось несколько сот открытых церквей, в 35 областях СССР были закрыты все церкви. Церковные кадры подверглись избиению, большая часть была казнена, многие попали в лагеря, на свободе оставалось всего около 500 священников. Конечно, были у Сталина и достижения, зачем отрицать. Например, он вернул николаевскую военную форму. Или вернул, причём уже на базе всеобщего образования (которое к 1917 г. ещё только вводили) царскую систему образования. Фильмы патриотические неплохие были. И, само собой, выиграл войну. Но по сути СССР выполнил роль поставщика пушечного мяса для англо-американских плутократов, вынес основную тяжесть, чего и близко не было в Первую мировую. Так что признать можно, но не более того.
    1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1.Сталин во время русско-японской войны и первой мировой войны прикладывал максимум усилий для поражения русских. 2.В 1933 г. Сталин в рамках борьбы с сопротивлением ограбленных крестьян коллективизации устроил искусственный голод с ок. 7 млн. жертв, из которых 4-4.5 млн. в УССР, остальные в РСФСР. Для сравнения при Николае 2 в России вообще не было массовой гибели от голода, при Ленине-Сталине погибло 10-12 млн. 3.Сталин в 1937-38 гг. практически уничтожил Русскую православную церковь, которая перестала функционировать как единая структура. На весь СССР оставалось несколько сот открытых церквей, в 35 областях СССР были закрыты все церкви. Церковные кадры подверглись избиению, большая часть была казнена, многие попали в лагеря, на свободе оставалось всего около 500 священников. Конечно, были у Сталина и достижения, зачем отрицать. Например, он вернул николаевскую военную форму. Или вернул, причём уже на базе всеобщего образования (которое к 1917 г. ещё только вводили) царскую систему образования. Фильмы патриотические неплохие были. И, само собой, выиграл войну. Но по сути СССР выполнил роль поставщика пушечного мяса для англо-американских плутократов, вынес основную тяжесть, чего и близко не было в Первую мировую. Так что признать можно, но не более того.
    1
  47. 1
  48. 1
  49. 1.Сталин во время русско-японской войны и первой мировой войны прикладывал максимум усилий для поражения русских. 2.В 1933 г. Сталин в рамках борьбы с сопротивлением ограбленных крестьян коллективизации устроил искусственный голод с ок. 7 млн. жертв, из которых 4-4.5 млн. в УССР, остальные в РСФСР. Для сравнения при Николае 2 в России вообще не было массовой гибели от голода, при Ленине-Сталине погибло 10-12 млн. 3.Сталин в 1937-38 гг. практически уничтожил Русскую православную церковь, которая перестала функционировать как единая структура. На весь СССР оставалось несколько сот открытых церквей, в 35 областях СССР были закрыты все церкви. Церковные кадры подверглись избиению, большая часть была казнена, многие попали в лагеря, на свободе оставалось всего около 500 священников. Конечно, были у Сталина и достижения, зачем отрицать. Например, он вернул николаевскую военную форму. Или вернул, причём уже на базе всеобщего образования (которое к 1917 г. ещё только вводили) царскую систему образования. Фильмы патриотические неплохие были. И, само собой, выиграл войну. Но по сути СССР выполнил роль поставщика пушечного мяса для англо-американских плутократов, вынес основную тяжесть, чего и близко не было в Первую мировую. Так что признать можно, но не более того.
    1
  50. 1