Comments by "вадим прОскурка" (@user-ui7hl6hp8k) on "Телеканал Дождь" channel.

  1. 2
  2. 2
  3.  @ЛюбовьТорокова-л7ъ  Жизнь без надежд - тропа без цели, Страсть без огня, без искр кремень, Пир буйный Вакха без веселий, Без слез тоска, без света день. Жизнь без надежд - без силы воля, Без пробужденья тяжкий сон; О, как того ужасна доля, Кто этой жизни обречен! Он не живет; он без сознанья Влачит томительные дни, И цепью горького страданья Влекутся медленно они. Как отчужденный, с мрачной думой, С немой печалью на челе, Всегда унылый и угрюмый, Он будто лишний на земле. И в целом мире нет предмета, Его способного пленить И вновь отступника от света К нему в объятья заключить. Глубоко в сердце уязвленный, На всё он холодно глядит, И уж ничто во всей вселенной Его очей не веселит. Всему он чужд - и нет тяжеле Его догробного креста, И носит он на грешном теле Печать поборника Христа... 1838 год Николай Некрасов «Безнадежность»
    2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. 2
  11. 2
  12. 2
  13. 2
  14. 2
  15. 2
  16. 2
  17. 2
  18. 2
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. 2
  24. 2
  25. 2
  26. 2
  27. Незлобливый, покладистый Битый туз русской классики, Рядовой имярек, Подконвойная масса Да окопное мясо - Наш простой человек. Простотою гордящийся - На растопку годящийся, Хворост пламенных лет. Из золы народившийся И золой завершившийся. То ли был, то ли нет. Был. И есть. И останется. Встанет утром, потянется Да заварит чайку. И со сладкой истомою Вспомнит чудо-историю - Как лупил его «кум». Бил начищенной пряжкою По сопатке, с оттяжкою, Чтоб по стенке сползал. Ну, а печень опухшая – Лично «кумом» опущена. Вроде – честь оказал... …Ну, а больше в биографии его И не сыщется такого ничего. То что «кум» его – придурка – не добил - Доказательство, что он на свете был. Он – простой – сидит с чекушкой в уголке В вековой тоске по сильной по руке. В телевизор хмуро пялится - То гордится, то печалится… ...Он помолится, если прикажут И распнёт, если скажут, Христа. Проявляется хуже проказы В поколеньях его простота. И холуйская эта порода Будет вечно "осанна" кричать Палачу всех времён и народов И когорте его палачат. © Сергей Плотов. РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОСТОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
    2
  28. 2
  29. 2
  30. 2
  31. 1. Яркие проявления национализма, торжественная демонстрация триколора, гордость военными достижениями. 2. Презрение к правам человека, превращение шамана Габышена в овощ. 3. Поиск «козлов отпущения» в группе Пусси Риот. 4. Засилье всего военного, дети в пилотках. 5. Повсеместный сексизм: Собака умней бабы: на хозяина не лает. Бей бабу молотом — будет баба золотом. 6. Контроль над средствами массовой информации. Сначала убили Листьева. 7. Одержимость национальной безопасностью, Газа зарина не жалеют для защиты родины. 8. Связь между религией и правящим классом, храм Армии и мощи в виде фуражки Гитлера. 9. Защита власти корпораций. 10. Подавление рабочих объединений и усмирение дальнобойщиков. 11. Презрение к интеллектуалам и искусству, позорище с виолончелью. 12. Одержимость преступлением и наказанием наглядный пример с Юрием Дмитриевым. 13. Протекционизм и коррупция, строительство ненужных трубопроводов. 14. Подтасовка результатов выборов, не допуск претендентов. Это 14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту.
    2
  32. 2
  33. 2
  34. 2
  35. 2
  36. 2
  37. 2
  38. 2
  39. 2
  40. 2
  41. 2
  42. 2
  43. 2
  44. 2
  45. 2
  46. Везде непроглядною, черною мглой Степная равнина одета, И мрачно и душно в пустыне глухой, И нет в ней ни жизни, ни света. Там только, как смутные тени, стоят Какие-то робкие люди: Глаза их потухшие в землю глядят, И впали иссохшие груди. Темно, неприветно в глухой стороне, Молчит всё в природе глубоко; И только, я слышу, в ночной тишине Их песня звучит одиноко: "Таится болезненно в бедном уме Сознанье тяжелой неволи, Весь век свой мы прожили в рабстве и тьме, Не видев ни счастья, ни воли. Под вечным трудом мы клонились без сил, Без хлеба и крова мы жили, Нас ветер зимой в непогоду знобил, Оковы и цепи давили. Мы жили в бесплодных и диких степях, В безвестной глуши умирали, И часто в подземных, сырых рудниках Напрасно мы смерть призывали. Вся жизнь наша долгой отравой была, Ряд бедствий, страданий и муки; Ничтожные против гнетущего зла, Без сил опускаются руки!.. И песня, тоски бесконечной полна, Звучит и вдали замирает... Но всё безучастно. Кругом тишина, И мрак свой покров не снимает; Не выглянет небо меж туч полосой, Блеснувши светил хороводом, И ветер не дунет живящей струей Над темным, забитым народом. <1877> Николай Морозов ТЮРЕМНЫЕ ВИДЕНИЯ
    1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1