Comments by "Denis Romankov" (@denisromankov4097) on "За рулем"
channel.
-
Есть ли блок АБС производства, скажем, Рено? Или подушки безопасности, произведённые Тойотой? Нет. Все эти компоненты (а так же системы управления двигателями, кондиционеры, амортизаторы, тормозные колодки и прочее, прочее.. ) производят компании, специализирующиеся именно на конкретной задаче. Бош/сименс делают автомобильную электронику для всех без исключения европейских производителей, подушки безопасности делает JSS и так далее. В итоге эти компании (их пересчитать можно на пальцах) имеют гигантский рынок - и могут себе позволить держать приемлемые цены. Разумеется нужно иметь компетенции по созданию компонентов типа АБС и подушек безопасности. Но вот чтоб произведённое стоило приемлемо.. для этого нужен рынок. Поэтому компетенции по разработке да, появятся - а вот производитель будет контрактным. Потому что иначе цена будет неконкурентной.
164
-
42
-
23
-
20
-
13
-
Где, где вы видели итог? Ещё нет НИ ОДНОГО ОБЗОРА СЕРИЙНОГО АУРУСА. Если же вы будете ссылаться на видео неудачи диетологии с погонялом подливыч, то позор вам и фу. Давыдыч или хайпажор или умственно неполноценен. На канале "Привет тачка" есть видео: "Внедорожник Aston Martin DBX со злым мотором AMG за 14 млн". В нём журналист делает обзор в салоне дилера на новейший Aston Martin. И показывает на 51 секунде видео кривые зазоры. Потому что Астон Мартин предсерийный. На канале Авторевю есть видео "Что не так с GLB и новым Q3? Переселение душ: зачем Mercedes и Audi поменялись телами?" где журналист недоумевает, почему у новейшего Mercedes GLB не с первого раза закрываются двери? И внизу идёт бегущая строка: "предоставленный экземпляр предсерийный". Всё потому, что такова последовательность разработки автомобилей. Сначала строят поисковые инженерные образцы (уровень "ПрототипX"), в итоге появляется один предсерийный, "Протип1" (и его уже можно показывать - потому что именно он пойдёт в серию), потом подготовка к производству, в результате появляется "Прототип2" - его снова испытывают, корректируют производство, если надо. И после подтверждения заложенных конструкторами характеристик даётся добро на начало серийного производства. И вот эти экземпляры уже можно и нужно оценивать на предмет качества изготовления.
11
-
11
-
9
-
9
-
8
-
7
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
цитата из статьи: «Это не революция, так же работают коробки с двумя сцеплениями. Просто наша – планетарная», – комментирует конструкцию один из ее разработчиков Сергей Варлей. В современных гидромеханических трансмиссиях гидротрансформатор стараются блокировать так рано, как это возможно, чтобы повысить КПД трансмиссии и снизить расход топлива. В НАМИ просто сделали следующий шаг, отказавшись от гидротрансформатора совсем. В гусеничной технике такое решение уже используется.
«Кинематическая схема АКП имеет четыре степени свободы, то есть для включения передачи необходимо замкнуть три элемента управления, что соответствует последним мировым тенденциям», – отвечает Сергей на вопрос об особенностях конструкции трансмиссии.
Девять передач позволяют точно подобрать оптимальное передаточное число в широком диапазоне – от 5,732 на первой до 0,661 на девятой, то есть коробка не нуждается в гидротрансформаторе для увеличения возможностей изменения передаточных чисел. А электронная система управления помогает переключать ступени в точно выбранный момент, тем самым минимизируя проскальзывание фрикционных элементов и потери.
В коробке передач – четыре планетарных ряда, для управления которыми используются три тормоза и три муфты. Их приводят в действие гидроцилиндры, так что традиционная гидравлика в конструкции сохранилась. А вот переключением потоков жидкости заведуют электромагнитные клапаны, которыми управляет электронный блок управления.
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
Если не ошибаюсь, то это как раз и есть полуавтомат. Т.е. сварочные клещи у рабочего настроены для сварки определённого узла, и количество точек сварки, параметры тока заранее установлены, рабочий не может, например, не поставить точку, или поставить лишнюю (поставить не в том месте, увы, может - но не должен). Есть же ещё и полностью ручная сварка, которую показывают в видео "как собирают ваш бентли", вот там действительно зажим и электрод..
5
-
5
-
5
-
Такое утверждение "абсолютно всё иностранное" - это явная ложь, причём очень наглая и потому бессмысленная. Вы что же, уверены, что на заводах вольво станки исключительно шведские? А на заводах тойоты - японские? Рено-Пежо собирают свои машины исключительно французскими станками? Ну бред же! И у каждой страны - СВОЯ ТЕХНОЛОГИЯ? Вы кстати что подразумеваете под этими словами? Технологию обработки металла что ли? Материалы иностранные? Вы в своём уме? Кто же будет возить кузовной металл из-за границы если его здесь делают, и здесь же из него делают "иномарок"? Ну и по поводу того, что в Аурус отечественного. Чтоб добить ваше враньё, придётся макнуть в список российских производителей, участвующих в создании Аурус:
1. НАМИ, Москва: проектирование собственно автомобиля, испытания, и - создание двигателя НАМИ-4123.
2. Сарапульский электрогенераторный завод сделал для Аурус электромотор.
3. Калининградская фирма КАТЕ делает для Аурус 9-ти ступенчатую безгидротрансформаторную АКПП, модель R932.
4. Рязанский кожевенный завод (фирма "Русская кожа") поставляет кожу для салона.
5. Нижнекамск-ШИНА, поставляет шины для бронированной версии
6. «Металлопродукция» из г.Тольятти поставляет щитки переднего и заднего крыла
7. "Стандартпласт" г.Иваново, поставщик шумоизоляции.
8. "Мобиль" Самарская область, г. Сызрань: конструкции из стальных и лёгких сплавов.
9. "Белебеевский завод "Автонормаль": крепёжные изделия, пружины, амортизаторы.
10. Группа компаний «Автокомпонент» из Нижнего Новгорода: бамперы, корпус воздушного фильтра, зеркала заднего вида и топливный бак.
11. "АУТОКОМПОНЕНТ ИНЖИНИРИНГ2", Самарская область, г. Октябрьск: детали оформления салона, салонный пластик.
12. Красноярский металлургический завод: детали шасси, в том числе кулаки, вилки и трапеции.
13. «ИПРОСС» из Тольятти поставляет патрубки, воздуховоды и другой кузовной пластик.
14. НПП ИТЭЛМА, г. Москва, делает блоки управления для кузовной электроники, инвертор для электромотора.
15. Колёсные диски делает красноярский СКАД.
16.«ОСВАР» г. Вязники делает плафоны салона.
17. ДААЗ, Димитровградский автоагрегатный завод делает молдинги.
18. ЗМТ, Завод механических трансмиссий из Набережные Челны делает фланцы приводов.
19. Чистопольский завод "Восток" - салонные часы.
Далее компании иностранные, но с производством в России:
1. Ульяновск. Компания JSS (Joyson Safety Systems, бывшая Takata): руль и ремни безопасности.
2. Тольятти. Edscha: кузовные петли.
3. Химки.Robert Bosch:компоненты ДВС и электрики
4. Санкт-Петербург, Эберспехер Климатические Системы РУС: климатическая система.
5. Борск.AGC Automotive Replacement Glas, владеющая старинным Борским Стекольным Заводом, делает стёкла и устройство проекции показаний приборов на стекло и многодиапазонную антенну.
6. Калуга, Magna International Russia: раздаточная коробка.
5
-
4
-
4
-
Шумиха? Сенсация? А почему такие высокопарные эпитеты-то? Проект ЕМП начат давно, информации по нему много - никаких сенсаций уже давно нет. А это видео нормальный рассказ о начале производства нового автомобиля. Далее вы пишете: "штучное производство". Нет, штучное - это советские лимузины ЗиЛ собирались по несколько штук в год. Даже производство Аурус в НАМИ уже не штучное - там вполне мелкосерийное производство. Уж не говоря про завод в Елабуге. Теперь про "сборка из импортных запчастей на импортном оборудовании". Вы когда пишете про "сборка из импортных запчастей", вы что имеете ввиду, что в Аурус нет ни одного компонента, произведённого в России? А зачем вы так нелепо врёте-то? В Аурус немало сделанного в России - информации в интернете об этом много, и если вы будете упорствовать "там шины и бензин из России", то у меня есть пруфы о том, что именно в Аурус сделано в России - так что не даже не пытайтесь. И уж точно, в современном автомобиле и не должно быть всё сделано в одной стране - нет ни одного такого автомобиля в мире. Французский президент использует ситроен, в котором акпп сделана в Японии -и ничего, ни один француз не расстроен. Про "на импортном оборудовании". Скажите, как вы считаете, какому-нибудь итальянцу приходит в голову требовать, чтоб на заводах ФИАТ оборудование было исключительно итальянского производства? Ну или на заводах РЕНО или ПЕЖО - все станки без исключения сделаны во Франции? Или какой-нибудь Вольво - там станки, по вашей логике, только шведские? Почему вы к ним таких требований не выдвигаете? А вот Аурус прям обязан собираться на российском оборудовании. Промышленные роботы, пятикоординатные обрабатывающие центры, станки лазерной резки, станки особой точности - это всё в России есть.
4
-
@Signal12332 это что ты несёшь )) Т.е. ответить тебе нечего - ты просто признал, что автомобилестроители используют то оборудование, которое им необходимо, а не то, которое производится у них в стране. Ну тогда нечего ныть про "на импортном оборудовании". Отчего оно должно быть исключительно российским, если у других автопроизводителей не так? Не умеешь ты в логику. И импортозамещение никак к этому факту не относится. Импортозамещение это производство внутри страны того, что раньше закупалось извне. В Аурус таких примеров импортозамещения - полно. Литиевая батарея производилась на заводе в России, но завод принадлежал корейской компании. Теперь завод делает батареи сам, без корейцев. НПО Турботехника делает для Аурус турбины - а раньше в Аурус ставили японские турбины. Ну и чтоб тебя разать окончательно: ну-ка пруф мне быстро, про то, что "Западные автомобильные компании открыто смеются" ))) Ох и заепьёшся ты этот пруф искть )) чао, буратино..
4
-
4
-
4
-
4
-
Чувак, писать "мотор бмв" это такой зашквар уже, стотыщраз разорвали эту ересь. В моторе БМВ турбокомпрессоры внутри развала блока - т.е. горячая сторона мотора внутри, а холодная - снаружи. В моторе Аурус наоброт - турбокомпрессоры снаружи, т.е. выхлоп на внешней стороне блока - это принципиально другой газообмен - двигатели уже не могут быть одинаковыми. Кроме этого и других отличий полно: в моторе Аурус нет ремней - только цепи внутри корпуса, отличаются турбокомпрессоры (одинарный у Аурус и twin у бмв). Про АКПП Аурус ты снова врёшь. Нет у китайцев таких АКПП, у них вообще своих гидромеханических АКПП негусто совсем - только роботизированные и вариаторы. У Аурус уникальный агрегат R932, без гидротрансформатора - разработан Kaliningrad Automatic Transmission Enterprise (KATE). Внутрянка этой АКПП да, не полностью российская, но идея и сборка от KATE. Кроме мотора и АКПП в Аурус сделаны в россии электромотор, детали подвески, пластик салона и кузова, крепёж, пружины, трансмиссия, амортизаторы, стёкла, фары, отделка салона, покрышки, проводка.. А вот электрика была от бош и сименс - какая сейчас не знаю, возможно действительно китай - но не вижу в этом проблемы, так как и у францзузов/итальянцев и прочих шведов своей электроники тоже нет.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Смысл проекта ЕМП (Единая Модульная Платформа) намного больше, чем просто создание автомобилей высшего класса. В основном цель это получение современных компетенций в автомобилестроении, с целью их применения при создании узлов и агрегатов для более доступных автомобилей. Например, Максим Кадаков в этом видео говорит о семействе двигателей, в основе которых цилиндро-поршневая группа мотора Аурус. Речь о рядной 4-ке на 2.2. литра (половина от мотора Аурус), этот мотор уже создан и прошёл испытания. Очень сомнительно, что такой мотор будет устанавливаться именно на Аурус Сенат, это не соответствует имиджу автомобиля. Как вариант, одно из применений такого мотора это начальные комплектации кроссовера Аурус Комендант. Например, в модификации без полного привода, 220л.с. должно хватить.
4
-
4
-
4
-
@setis1000 Да что ты говоришь ))) fuel poverty - знакомый термин? официальный Лондон до недавнего времени относил к «топливным нищим» 2,3 млн семей — 10 процентов населения. Это много.
В 2015 году данные подкорректировали — правительство признало, что 4,5 млн домохозяйств не в состоянии платить за тепло. Это очень много.
Однако опрос YouGov показал, что цифра еще выше — 6,3 млн или 24 процента домохозяйств. На мой взгляд, это просто катастрофа.
Считается, что к «топливной нищете» приводят три фактора:
● низкий доход, который часто связан с абсолютной нищетой;
● высокие цены на топливо;
● низкая энергоэффективность дома (низкий уровень изоляции и старые или неэффективные системы отопления).
Как следствие, в Великобритании резко возрастает количество смертей в зимние месяцы. Управление национальной статистики называет их избыточными и высчитывает по нехитрой методике. Это разница между числом смертей в течение четырех зимних месяцев (с декабря по март) и среднего числа смертей за предыдущую осень (с августа по ноябрь) и следующего лета (с апреля по июль).
В среднем ежегодная избыточная смертность на Туманном Альбионе составляет 25 тысяч человек. Однако зимой 2008 – 2009 гг. из-за холода в домах умерло 36,5 тысяч британцев. Но пик избыточных смертей приходится на зиму1999 – 2000 гг., когда умерло 48,5 тысяч «топливных нищих».
Как писала The Telegraph, в очередной раз исследуя проблему, позапрошлая зима тоже не была теплой — в своих неотапливаемых домах умерло больше 40 тысяч британцев.
Разумеется, это не означает, что люди замерзают, покрываясь инеем. Нет, речь идет о тотальном снижении иммунитета из-за пронизывающего холода — к избыточным смертям приводят, главным образом, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также грипп.
Управление национальной статистики попыталось установить связь между метеоусловиями и смертями из-за «топливной нищеты».
Элейн Морралл умерла, потому что потеряла работу, и ей нечем было платить не только за тепло, но даже за аренду квартиры. Женщине просто не повезло — летом она долго болела (лежала в реанимации) и пропустила визит в Департамент труда и пенсий. Такая недисциплинированность карается: аккаунт матери четверых детей был закрыт, и семью лишили пособия.
Семья вошла в статистику «топливных нищих». А смерть Элейн Морралл в статистику избыточных смертей, связанных с холодом, не вошла — слишком рано умерла. Надо было в декабре.
4
-
4
-
4
-
4
-
4