Comments by "Denis Romankov" (@denisromankov4097) on "За рулем" channel.

  1. 4
  2. 4
  3. 4
  4. 4
  5. 4
  6. 4
  7. С первой до последней буквы твой комментарий это лютая, беспросветная мерзость. Вот это "хотя бы крышечки сами делали" - мерзкая попытка обесценить. А ничего что в Аурус "сами сделали" не только крышечки, но и стекла, детали подвески, оформление салона, пластик кузовной и салонный, металл кузова, амортизаторы, пружины, крепёж, покрышки, электродвигатель, тормозную систему, аккумулятор литиевый, фары? Как твой ублюдский язык про крышечки-то заикнулся? Вот эта вот конструкция "а автомобили из Китая на теплоходах приплывают" ? Что ты несёшь? Китайский автопром тут каким боком? Экспорт китайских авто он только в Россию что ли? Про "три шестерёнки" - почему три? У меня вопрос - а кто может сделать? Китай - может? Есть на китайских автомобилях АКПП своего, китайского производства? А то что-то айсин в основном - это почему? .. короче. Выбесил ты меня.
    4
  8. Почему бы вам не задать такой же вопрос, к примеру, японским автопроизводителям. Или немецким. Или любым другим. Применительно к ним китайское происхождение комплектующих вас не смущает? А происхождение китайское. Чтоб в этом убедиться, прочтите статью на драйв2 ру. Ищется легко, просто указываете в поисковике название статьи: "А где, вы думали, производят запчасти для вашего авто". Про Аурус и степень его локализации информация озвучена: 53%. Остальное - домыслы. Но вы конкретно, конечно, можете сгонять в Сарапул где электромотор делают. Вас, конечно, развернут на проходной - всё же оборонное предприятие. Да и на вполне гражданский КрАМЗ не пустят, и на КАМАЗ. Уж не говоря про производителя электроники ИТЭЛМА и тем более KATE. Думаю, даже производитель шумоизоляции Стандартпласт не захочет, чтоб празднолюбопытствующие мешали производственному процессу. Попытайте удачи на Рязанском кожевенном. Вдруг ответят, из Китая они коров пригоняют, или всё же используются шкуры местных парнокопытных.
    4
  9. 4
  10. 4
  11. 4
  12. 4
  13. 4
  14. 4
  15. 4
  16. 4
  17. Давыдыч дно, хайпажор и умственно неполноценен. На канале "Привет тачка" есть видео: "Внедорожник Aston Martin DBX со злым мотором AMG за 14 млн". В нём журналист делает обзор в салоне дилера на новейший Aston Martin. И показывает на 51 секунде видео кривые зазоры. Потому что Астон Мартин предсерийный. На канале Авторевю есть видео "Что не так с GLB и новым Q3? Переселение душ: зачем Mercedes и Audi поменялись телами?" где журналист недоумевает, почему у новейшего Mercedes GLB не с первого раза закрываются двери? И внизу идёт бегущая строка: "предоставленный экземпляр предсерийный". Всё потому, что такова последовательность разработки автомобилей. Сначала строят поисковые инженерные образцы (уровень "ПрототипX"), в итоге появляется один предсерийный, "Протип1" (и его уже можно показывать - потому что именно он пойдёт в серию), потом подготовка к производству, в результате появляется "Прототип2" - его снова испытывают, корректируют производство, если надо. И после подтверждения заложенных конструкторами характеристик даётся добро на начало серийного производства. И вот эти экземпляры уже можно и нужно оценивать на предмет качества изготовления.
    4
  18. 4
  19. 4
  20. 4
  21. 4
  22. Вот список российских компаний, участвующих в производстве Аурус. Список скорей всего не полный, т.к. только то, что я нашёл в сети: 1. НАМИ, Москва: а. Проектирование собственно автомобиля, испытания б. Создание двигателя НАМИ-4123. Компании Porsche Engeeneering заказывали проведение инструментальных исследований, а не полную разработку двигателя. Точно такие же исследования у Porsche Engeeneering заказывают другие производители - вы же не думаете, что НАМИ у Porsche Engeeneering единственный клиент? в. высоковольтные жгуты. 2. Сарапульский электрогенераторный завод сделал для Аурус электромотор. 3. Калининградская фирма КАТЕ делает для Аурус 9-ти ступенчатую безгидротрансформаторную АКПП, модель R932. 4. Рязанский кожевенный завод (фирма "Русская кожа") поставляет кожу для салона. 5. Нижнекамск-ШИНА, поставляет шины для бронированной версии 6. «Металлопродукция» из г. Тольятти поставляет щитки переднего и заднего крыла 7. "Стандартпласт" г.Иваново, поставщик шумоизоляции. 8. "Мобиль" Самарская область, г. Сызрань: конструкции из стальных и лёгких сплавов. 9. "Белебеевский завод "Автонормаль": крепёжные изделия, пружины, амортизаторы. 10. Группа компаний «Автокомпонент» из Нижнего Новгорода: бамперы, корпус воздушного фильтра, зеркала заднего вида и топливный бак. 11. "АУТОКОМПОНЕНТ ИНЖИНИРИНГ2", Самарская область, г. Октябрьск: детали оформления салона, салонный пластик. 12. Красноярский металлургический завод: детали шасси, в том числе кулаки, вилки и трапеции. 13. «ИПРОСС» из Тольятти поставляет патрубки, воздуховоды и другой кузовной пластик. 14. НПП ИТЭЛМА, г. Москва, делает блоки управления для кузовной электроники, инвертор для электромотора. 15. Колёсные диски делает красноярский СКАД. 16.«ОСВАР» г. Вязники делает плафоны салона. 17. ДААЗ, Димитровградский автоагрегатный завод делает молдинги. 18. ЗМТ, Завод механических трансмиссий из Набережные Челны делает фланцы приводов. 19. Чистопольский завод "Восток" - салонные часы. 20. ММК, Магнитогорск - листовой прокат для кузова. 21. Ладапласт-Т - делает для Аурус сиденья. 22. Тубор - делает аккумулятор для Аурус. Далее компании иностранные, но с производством в России: 23. Ульяновск. Компания JSS (Joyson Safety Systems, бывшая Takata): руль и ремни безопасности. 24. Тольятти. Edscha: кузовные петли. 25. Химки.Robert Bosch :компоненты ДВС и электрики 26. Санкт-Петербург, Эберспехер Климатические Системы РУС: климатическая система. 27. Борск. AGC Automotive Replacement Glas, владеющая старинным Борским Стекольным Заводом, делает стёкла и устройство проекции показаний приборов на стекло и многодиапазонную антенну. 28. Калуга, Magna International Russia: раздаточная коробка. 29. Enertech International – делает литиевую аккумуляторную батарею для Аурус. Завод выкупил Росатом.
    4
  23. 4
  24. 4
  25. 4
  26. 4
  27. 4
  28. 4
  29. 4
  30. 4
  31. Была бы потребность только в автомобиле для кремля, то не потребовался бы завод. Аурус и так производился на мощностях НАМИ. Мало того, бронированные версии так и будут производиться только в НАМИ. А репортаж о ЗАВОДЕ. Кремлю завод не нужен, достаточно того, что делают в НАМИ. Завод нужен инвесторам: арабскому инвестфонду и Соллерс. Ближайшая цель это выпустить кроссовер Аурус Комендант (именно под эту модель арабы и вписывались). В недавнем интервью гендиректор Аурус Адиль Ширинов говорил о более чем семи сотнях заказов из которых 65 находятся в стадии заключения договора поставки. Ну и самое главное. Аурус это только часть проекта ЕМП: Единая Модульная Платформа. В рамках этого проекта созданы агрегаты и получен инженерный опыт, которые будут применены при создании не только автомобилей люкс-класса. Двигатель рядная 4-ка на 2.2.литра уже создан. Так что агрегаты и узлы Аурус потребуются для других моделей.
    4
  32. 4
  33. 4
  34. 4
  35. 4
  36. 1. Журналист же сказал почему ток не подаётся. Потому что съёмка репортажа, потому что это специальный день для прессы, видно же как съёмочные группы других изданий работают. 2. Цена? А что не так с ценой? Найдите на рынке автомобиль таких же размеров и с такими же характеристиками. И посмотрите сколько он стоит. Поймёте, что цена от 18 млн вполне нормальная. 3. Что за визг "за твои/мои деньги"?!?! А что лучше, продолжать иностранные покупать что ли? Вкладывать деньги в развитие национальной промышленности это более чем правильно! И так делают ВЕЗДЕ, в любой стране с развитой промышленностью на её развитие уходят такие деньжищща, что бедный НАМИ, получивший едва 300 млн баксов, грустно курит в сторонке. 4. Глупым людям Аурус может и не нужен. А умные люди понимают, что Аурус это компетенции, это развитие все автомобильной отрасли в стране, это тысячи рабочих мест на всех предприятиях поставляющих комплектующие.
    4
  37. 4
  38. 4
  39. 4
  40. 4
  41.  @EndlessEnergy24  Не-не, а чего это вы соскакиваете-то с темы? Изволите критиковать? Предлагайте! Каким вам видится путь развития автомобильной отрасли в Росси? Да, я уже говорил - меня ваше мнение не интересует на этот счёт - потому что глубоко убеждён: у вас не будет вменяемого ответа. Про необходимость и обыденность участия государства в развитии промышленности за бюджетные средства в любых странах - всё, вопрос решён? Или ещё накидать фактов непосредственного участия правительств развитых стран в развитии национальных производств? И что за негативная коннотация "патриот-государственник"? И? С каких пор желать благополучия своей стране стало чем-то неправильным? Почему я должен предлагать вам не пояндексить, а как-то иначе? Есть Яндекс? Есть. Пользуйтесь! Считаете меня бенефициаром? Ну ок, тогда я вас считаю предателем и вредителем. Время сейчас военное, что с предателями делают в военное время - надо объяснять?
    4
  42. 4
  43. 4
  44. 4
  45. 4
  46. 4
  47. 4
  48. 4
  49. 4
  50.  @exe2829  Компания KATE (Kaliningrad Automatic Transmission Enterprise), которая делает для Аурус АКПП R932 появилась в 2004 году. Так что её компетенциям по созданию автоматических трансмиссий уже больше 17-ти лет. У истоков создания компании стоял Нагайцев Максим Валерьевич (кандидат технических наук, доцент ). Его автореферат на соискание учёной степени "Метод синхронизации звеньев зубчатых муфт в случае их использования в автоматических планетарных коробках передач в качестве элементов управления" и послужил основой при разработке технического задания на проектирование автоматической коробки передач R932 . До НАМИ Нагайцев работал на ВАЗ и в научно-учебном комплексе "Специальное машиностроение" МГТУ им. Н.Э.Баумана. 7ступенчатая АКПП КАТЕ FT703 была подготовлена к производству и испытана на переднеприводных моделях ВАЗ. Однако новый владелец ВАЗ, концерн Рено-Ниссан-Митсубиши не заинтересован в развитии автомобилестроительных компетенций (им нужно пристраивать свои вариаторы и древние 4хступки джатко), поэтому работы по агрегированию ВАЗ отечественной АКПП были свёрнуты по требованию нового владельца завода. Так что у KATE есть опыт и разработки, и подготовки к производству. Так что забывайте про кустарщину. Кустарщина - это когда VAG потратил миллиарды на DSG, а по всему миру пользователи заваливают VAG исковыми заявлениями, и на переделки уходят десятилетия.
    4