Comments by "СУВЛЕХИМ ТАКАЦ" (@user-vw8lv7je1g) on "Finversia"
channel.
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Резервы очень большие, чтобы не имело смысла думать о дефолте. Да и доля нерезидентов в госдолге уменьшилась всего лишь с 34% до примерно 30,5%. За 2019 год банки показали рекордную прибыль в 2 трлн до налогов, порядка 1,7 трлн руб чистыми. Не случится какой-то катастрофы, если за 2020 год они заработают, скажем, в 4-5 раз меньше. Вот возможность докапитализировать печатным станком остаётся, конечно, что не самое приятное в плане последствий денежной эмиссии, мы не Америка, для которой все мировые финансы как собственный карман, но и если свой ограниченный вариант QE у нас запустят, то это повышенная нагрузка на привычную финансовую систему, но отнюдь не положение на лопатках.
2
-
2
-
2
-
2
-
Пётр Пушкарёв: Изрядно разбавленные центробанками, и доллар, и евро, и вообще большинство резервных валют круто обесценились ко всем активам. А так, что относительно чего обесценивается, зависит как и в физике, от системы координат. В системе координат, связанной с течением реки, лодка, плывшая по течению, не движется, а относительно берега она плывёт.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Руслан, всегда полезно услышать иную точку зрения. Сложную точку зрения на простые вещи, когда и самого себя легко заставить поверить, будто вещи эти сложные. Но у меня такая точка зрения сформировалась не по небрежности, а на основании накопленного опыта копания в таких вещах вглубь как раз примерно в том духе, как вы предлагаете, и я постепенно осознал: от лукавого бывает в 90% случаев это копание в деталях спредов трежерис. Денег дополнительных не приносит, а чаще отнимает, как и драгоценное время. Ещё и погружает в лишние сомнения там, где основания для сомнений нужны совсем иные. Вот я сознательно и не гружу этим больше ни себя, ни зрителей, тем более только недавно начавшим своё личное знакомство с рынком, которым тоже хватает чем другим полезным позаняться. Вы уж простите великодушно, вот такое мнение. А жизнь, она рассудит. Анализ связи дот-плота ФРС с движениями рынка - дело другое, полезное. Но на данный момент изменения в дот-плоты внесены слишком ничтожные, чтобы обращать на них столько внимания. Даже учитывая безусловный и сознательный сарказм, который я конечно же вложил в эту самую фразу про "подумаешь, 13 из 18".
2
-
Коллег малость тут есть, но в целом всё так, вы правы. Просто в более популярном ключе уже был прошлый выпуск, пару дней назад. Где я четко без обиняков обозначил с самого начала: всё вниз полетит, а сработать могут такие-то и такие-то ставки: вниз по фьючам на SP500, по евро,-доллару, по фунту и по нескольким ещё валютным парам. Но иногда ж желательно и подробней в аргументы погрузиться, что стоят за выводами. Как видим, вы вот оценили это. И «есть ещё люди, которым дорого просвещение» (с) но, возможно, как раз следующее видео будет в формате пояснительной бригады. Как и многие до этого. А здесь больше пруфы из первоисточника, а между ними - всё-таки ж выводы :)
2
-
Хозяева денег (ФРС и другие центральные банкиры) сообщили, что больше на халяву никому «под скан паспорта» миллиарды и тем паче триллионы раздавать не станут, а простым гражданам и вовсе будет больно, так как им придется затянуть пояса и перебиться без повышений зарплат, сражаясь с ростом цен в рамках прежних семейных бюджетов. Потому как все деньги в ковид уже розданы, а что не им и непонятно куда делись, то извините. За какие шиши народ Запада и всё прочее человечество будет покупать уже подорожавшие товары и услуги, и как заработают их продавцы и производители без денег потребителя - никому непонятно, вот и паника. С реальной причиной роста цен на энергию и на многое другое никто бороться при этом, кажется, не только не готов, но о ней и вспоминать не собираются. «Это всё ковид и Путин типа съели ваше благосостояние». Так яснее стало? )
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Я их покупал, в общем-то, с очевидной изначально мыслью, что ждать какого-то результата придётся, возможно, очень долго. Но что рано или поздно какие-то движения по ним скорее возобновятся, чем нет. Пока торги этими бумагами закрыты с 7 апреля и на неопределённый срок, то собственно и нет каких-то иных вариантов, кроме как ждать, когда закончатся разбирательства по делу о подлоге отчётности. Вот наиболее внятная статья из последних на тему Luckin Coffee, пожалуй: https://www.fool.com/investing/2020/04/11/will-luckin-coffee-stock-ever-trade-again.aspx
2
-
2
-
2
-
2
-
2