Comments by "Дмитрий Веретенников" (@user-pu9pu1wj9n) on "Sergey Aleksashenko"
channel.
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Зашёл поставить лайк настоящему иноагенту (в лучшем смысле этого слова). И это, разумеется, не Эхо и не Соломин.
Сергей, да простят мне эту аналогию, не подаёт на стол вместе с вкуснейшей жареной картошкой картофельные очистки. То, что не является информацией, можно вырезать и выкинуть.
Вот конкретно этот эфир у Эха - 45 минут, у Алексашенко - 39. 6 минут умножим на 90 тысяч просмотров - это 9 000 часов или 375 суток. Год с небольшим украден у слушателей не-агента - только потому, что Венедиктову жаль денег на монтаж.
Сергей, спасибо! Вы не только делитесь информацией, но и спасаете жизни.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Сергей, спасибо! Ждал, пока на Вашем канале появится - в первую очередь потому, что Вы бережёте моё время и вырезаете пустые куски эфира. У Эха на это, видимо, нет средств.
Да и лайк приятнее Вам поставить.
Ещё хочу сказать, что для Эха Вы являетесь одним из важнейших спикеров - что даёт Вам возможность ставить условия. В частности, требовать качественных ведущих.
Впрочем, от меня скрыта финансовая сторона - может быть за время, проведённое с Осиным, Вам платят вчетверо?
Кейс с 30 000 предприятий показал, что Осин не является журналистом. Журналист не станет приводить информацию из другого СМИ, не проверив её самостоятельно. И отдельная благодарность за то, что Вы это показали.
4
-
Комментарий к лайку.
Что было, насколько я помню:
Свобода. Она точно появилась, примерно 80% от максимума.
Демократия. Появились некие институциональные основы. Не появилось власти народа (так ведь переводится это слово?) - так не было ещё и народа, который умеет властвовать. Его надо этому учить, опыт ряда государств показывает, что лет двести требуется только для получения начальных знаний.
Рыночная экономика. Была создана (не считаю, что справедливо) и работает до сих пор.
...
И ещё вопрос, а где, собственно, можно посмотреть эту "демократию"? Чем, к примеру, отличается двухпартийная демократия от однопартийной?
Будущим строителям подлинной демократии на заметку: строить её надо с фундамента, с системы сдержек и противовесов.
С уважением, Дмитрий Веретенников
4
-
4
-
3
-
3
-
Построение федерации, надо полагать, должно начинаться с заключения федеративного договора. Кто с кем будет договариваться?
Лично мне не нравится идея, чтобы договаривались , условно, псковский замкадовец со смоленским замкадовцем. У них уже давно свой договорняк.
А вот президенты условных Псковского суспензиата и Смоленского коагулята, имея полномочия от своих граждан, учитывая интересы своих избирателей, могут торговаться и находить основания объединиться в Псковосмолякскую Федеративную Республику.
Если, конечно, смолянам не покажется более интересным союз с Могилевом )))
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@Pinxhao988 ...продолжаю.
Моя мать жила в доме 1965-го года, "кооперативный". В конце 90-х она, уже на пенсии, стала председателем кооператива. Затем оформили ТСЖ (товарищество собственников жилья). Они сами, за свой счёт всё делают. Лет десять-15 назад, под какую-то госпрограмму, сделали капитальный ремонт (полное утепление всего дома, новая крыша, балконы, подъезды, вода, канализация, отопление (в том числе новые батареи, счётчик и регулятор) и электрику. Дом стал лучше нового. Коммуналка снизилась. Государство финансировало 95% расходов, при условии, что 5% соберут жильцы. Так вот эти 5% собрать было сложнее всего (сумма, сравнимая с двумя месяцами коммунальных платежей). Только безумная энергия матери помогла этого добиться. На собрания выходило человек 60-70 (от 80-ти квартир). В трёх соседних домах тоже хотели это сделать, но собрать эти 5% не смогли - по 2-3 семьи отказались, и всё...
Цена квартиры в этом доме (если найдётся продавец) в полтора раза выше, чем в соседних.
Вывод. Можно сделать всё. Если проявить активность и случится чудо.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Комментарий к лайку.
Можно сделать вывод о том, что у них там есть умные люди, и что их слушают.
Однако, в мире, наполненном пропагандой, очень трудно ломать пропагандистские штампы.
Когда один кричит "ты фашист!", а другой "нет, это ты фашист!" - кто победит? Тот, кто крикнет громче.
А будет ли между этих криков услышан тот, кто предлагает решение конфликта? Его затопчут обе стороны.
Спасибо, Сергей Владимирович!
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Какое-то ощущение, что это не диалог, а два отдельных и почти не связанных монолога. Полагаю, для Сергея было бы правильно общаться с людьми одного с ним уровня - такими, как Гуриев, Сонин, Потапенко, или с журналистами уровня Гордона, Соколова или Ирины Воробьёвой.
Вопросы уровня "А вот я ещё слышал, есть такие страны, как Китай или Америка" вынуждают давать толковые, правильные - но до ужаса банальные ответы.
Сергею, разумеется, спасибо, ведь многим слушателям таки нужно выучить азбуку, сложение и вычитание, но...
А что "но"? Если я хочу раз в неделю слушать диалоги Ходорковский-Алексашенко или Шульман-Гуриев, то мне (и другим ученикам) надо отвечать на вопросы Мамонтовых, Наки и Венедиктовых. А мне оно надо? Отож...
2
-
2
-
2