Comments by "Имя Фамилия" (@user-vu6hn4ul2i) on "Sergey Nemchinskiy"
channel.
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Насчет достижений: часть ни о чем. Делайте хорошо, а плохо - не делайте. Главная проблема с достижениями: у большинства нет того, что они бы считали "достижениями". Они, как бы, на то и достижения. Лучшим студентом в группе будет один, а 29 - нет.
И вместо того, чтобы объяснить, как с этим работать, что говорить, как искать свои достижения, если их "нет", ты говоришь: "вы не забывайте рассказывать о своих достижениях". Ну круто, ценная инфа.
2
-
Насчет скидки 75%. Да и любой более 50%, и даже 40. Просто подумайте, когда может возникнуть такая ситуация, когда это будет актуально, если себестоимость обучения, хотя бы 40% от цены? Да, может возникнуть. Например, я на курс набираю 10 человек, но набрал 8. Мне лучше добрать 2 за пол цены или даже меньше, т.к. основную часть затрат я и так несу. Но, такая ситуация не возникает под заказ на "черную пятницу", "зеленый вторник", или "синюю среду". И предложение очень ограниченно, и вряд-ли под него будет делаться отдельная реклама.
2
-
2
-
2
-
Что значит "есть трудоустройство"? Это, честно говоря, шляпа. Хороший работник, пусть даже уровня трейни, нужен много кому. Соответственно, "гарантия трудоустройства" нужна другим, не очень хорошим. А тем более, если курсы обещают из любого сторожа, который за€бался пролеживать бока на складе, за пол года, в свободном графике, под пивко сделать программиста...
2
-
2
-
2
-
Началось. Люди поступают так, как считают нужным, и делают так, как им удобно. Если языки создаются, то они кому-то нужны. Какие не нужны - уходят в историю. Какие удобны для решения задач - остаются и развиваются.
И тут к нам приходит "специалист", который вряд-ли понимает специфику разных задач, и говорит: "вы все делаете не правильно, нужно вот так вот". Кому нужно? Чтобы у тебя голова не кружилась от количества языков? Видите, ли, он считает, что языков много. Поэтому всем срочно нужно перестать пользоваться разными ЯП. Как эпл. Ну, тут, как говорится, ваше мнение очень важно для нас, оно будет обработано и учтено системой автоматической обработки и учёта мнений.
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
@Tayoriko обычно это так только во влажных фантазиях того самого ясамвседелателя. Если он действительно в это верит, то не вижу проблемы уволить эту заржавшуюся компанию и далее самому все делать, получая всю прибыль. Вот только на практике, почему-то, оказывается, что компания работает как работала без супер-мега ценного сотрудника, а он сам по себе ничего не может сделать. Парадокс. Но, это совсем другая тема. Мы говорили о другом. Нет никаких установленных "отделов" и "специальностей". Когда какой-то работы становится много, то правильно выделить какого-то человека, чтобы он занимался только ней. Если становится очень много - то выделяются несколько человек (отдел). Возьмём что-то конкретное. Например, если мы вдвоем делаем ремонт в однушке, то странно говорить "я - электрик, я занимаюсь электричеством и все". Я буду и электрик, и сантехник, и грузчик, и плиточник и потолочник. А вот когда объем большой, то имеет смысл все эти специальности разделить. И, далее, тот же электрик может быть чисто по силовой электрике, а может быть по слаботочке. Но при условии, что там работы много. Далее, если ее очень много (например, целая новостройка) то там будет бригада тех же электриков, плиточников и сантехников. И ты для ремонта однушки либо нанимаешь электрика, сантехника, плиточника, мебельщика и т.п. на определенный объем по типу пришел-сделал свою работу-ушел, а можешь нанять бригаду из 2-3 универсалов, которые делают все. И так практикуют, и так. У обеих вариантов свои плюсы и минусы.
1
-
1
-
1
-
Так идея не новая. Я вообще считаю, что хороший программист, когда повторяет то, что он уже делал, должен задуматься "а не автоматизировать ли эту херню?" Из этой концепции растут все фреймворки, библиотеки, шаблоны и т.п. В том числе и ноукод, но это ответвление, с идеей "а можно ли сделать так, чтобы шаблонные задачи решались не подключением нужных библиотек, а вообще без кода?"
1
-
Насчет женщин, и вот этого всего, имею что сказать. Понятно, что это хамство, и все такое, но я хочу обратить внимание, откуда ноги растут. Понятны и вопросов не вызывают декретные отпуска, доплаты и прочие льготы. Вещь, безусловно, нужная и важная. Но тут есть один нюанс: за чей счет? Во времена СССР вопрос не стоял: все вокруг колхозное было, собственником любого предприятия было государство. А сейчас компании частные, и они, внезапно, не хотят нести это бремя. Государство же поступает классически: вы должны обеспечить доп. отпуск, сохранение рабочего места, больничные по уходу за детьми, еще что-то. А мы вам что? А ничего. Не понятно, почему работодатели стараются избегать этой почетной ответственности? Ведь рождаемость нужна обществу, государству. А расходы на льготы оплачивает работодатель, собственник.
1
-
Это принцип построения больших/ малых компаний. Маленькой компании, часто, не нужен чистый специалист, т.к. для него тупо нет объема работы. Согласись, странно брать на работу программиста, если для него задач есть на 6 часов в неделю. Тут два решения: либо временные подрядчики (типа фрилансеры, пришел, сделал работу, ушел), либо универсальный солдат с неопределенным кругом задач. Зачастую там придется разбираться во всем по чуть-чуть, и ни в чем глубоко. Кому-то нравится такое, кому-то нет.
Хороший пример - фуллстек разработчик. Если ищут такого, то, скорее всего, он будет один в команде. Ведь если задач у меня на 2 и более программистов, то, логичнее, взять 1 бека и одного фронта, или 2 бека и одного фронта, чем 2 или 3 фуллстеков соответственно.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Да это вообще скользкий вопрос, зачем тут что-то выдумывать? Есть же универсальный ответ "я упёрся в потолок развития". Типа, хочу развиваться, расти, там, работать больше, приносить компании больше прибыли, а у вас такой интересный стек, бла, бла, бла... Ну и хрен докопаешься до такого ответа. Так зачем давать какой-то другой? 😏
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1