Comments by "Jack-2" (@jack-2983) on "Борис Юлин"
channel.
-
200
-
70
-
67
-
48
-
45
-
44
-
32
-
25
-
17
-
Механические действия - штука необходимая. Не забывайте про формирование моторных навыков и навыка к концентрации. Идти в ногу со временем: удешевлять и оптимизировать процесс в сторону облегчения рюкзака, облегчения работы учителя, - да. Но нужны и задания, тренирующие усидчивость, нужно очень много писать от руки, нужно лепить, шить, пилить, чертить, рисовать. Разностная моторная деятельность способствует умственному развитию. Другое дело - компетентность педагога, которые, в наше время, скорее заняты формированием неврозов, связанных с практическими занятиями.
15
-
14
-
12
-
8
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
@Скирк 🌎 имеет наклон оси и период вращения вокруг неё, так же спутник - 🌙, имеющий период враще равный по длительности периоду обращения вокруг 🌎. Система эта делает оборот вокруг светила своей звёздной системы - 🌞. Все явления сезонности и движения небесных тел (включая перечисленные), а так же оптические явления, связанные с горизонтом и атмосферными и водными потоками прекрасно объясняются (а также предсказываются) этой моделью. И все - это все. Луна не светится, Солнце садится за горизонт, корабли уходят за горизонт, протяжённые конструкции повторяют изгиб поверхности, искривление горизонта проявляется на высотах более 35-40 км. Глобальная нвигация осуществляется только с учётом кривизны поверхности, Солнце не меняет свой видимый угловой размер, равноденствие СУЩЕСТВУЕТ! Звёзды имеют по неподвижному центру "вращения" на северном и южном полюсах, при этом звёзды из зенита одного полюса не видны в зените другого. Мог что-то забыть. Но таких банальных вещей, с помощью которых можно своими глазами убедиться в шарообразности земли целая уйма (кроме подъёма на 40 км, но есть видео процесса), я просто не понимаю, зачем нужно громоздить конструкции из заплат и гнилых костылей? Что данная система не объясняет?
5
-
@Скирк , закон перспективы говорит нам только об одном. С удалением объекта от наблюдателя, его видимый размер уменьшается, при этом параллельные линии его стремятся к общей точке схода. Проблема в том, что это всё, о чём говорит перспектива. Ничто, благодаря ей, не скроется за горизонтом, на плоской поверхности объект останется видим для наблюдателя, который способен воспринять свет от него отражённый. Это значит, что на плоской земле объект не способен стать абсолютно невидимым, не преодолев края плоскости. Но наблюдаемые в моём городе-порте (мною в том числе) явления говорят о противоположном - корабли преспокойно уходят за горизонт и постепенно "тонут" за ним - из чего следует, чито она таки-шагхообгхазная, ой-вэй!
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@Скирк перспектива? Вы серьёзно? При плоской поверхности чёткой линии горизонта не может быть в принципе. Ойвэй, она жи будет скрыта от глаз ВОЗДУШНОЙ, мать её, перспективой! Вы знаете, что такое воздушная перспектива, и как она работает? Серьёзно, с момента упоминания линии горизонта видео можно даже не смотреть. И где он взял, что линия горизонта находится на уровне глаз смотрящего в полный рост человека? Это упрощение используют в младших классах худ. школ, чтобы приучить детей к пространственному мышлению. Если продолжить живописное образование дальше, то можно узнать, что на самом деле прямой взгляд идёт чуть выше линии горизонта (точное значение уже не помню, но оно мне уже и не особенно нужно).
3