Comments by "Jack-2" (@jack-2983) on "Борис Юлин"
channel.
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@Скирк , знаете ли вы, что такое геоид, и какая форма обозначается таким термином? Это означает, что объект, под действием приливных сил, деформируется, сплющиваясь с полюсов и вытягиваясь вдоль одной из осей, проходящих через экватор. Приливные силы вызываются собственным вращением, или близостью массивных тел поблизости. Для Земных приливов справедливая причина (ранее я допустил ошибку, отдав главную скрипку Луне - школьная инерция), для нашего естественного спутника справедливы оба варианта. Когда-то она вращалась быстрее, но при вытягивании чем больше массы переходило в приливные "горбы" геоида, тем сильнее кнкретно на них действовала масса Земли, замедляя вращения, в конце концов ухватившись за один из горбов навсегда. И синхронизация не идеальная: Луна постоянно колеблется, таким образом видимая поверхность Луны, общей сложности, составляет примерно 59%. Как неидеально движение Земли по своей орбите, и вокруг своей оси, потому что влияние Луны и других небесных тел хоть и мало, но присутствует, то разгоняя, то тормозя наше движение.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@Скирк , и мы ушли в частности. Так каким принципом, максимально лаконично можно объяснить наблюдаемые на планете явления в условиях плоской Земли? Я понимаю, что утопить главный вопрос в частностях и уточнениях - это ваш единственный козырь, но лучше вернуться к изначальному вопросу, который был задан мной вам. Некая система, кратко, полно и непротиворечиво объясняющая наблюдаемые на планете явления (особенно меня интересуют равноденствия и центры вращения звёзд над полюсами) в условиях плоской Земли. Как видите, я справился своими словами, и довольно кратко, если опустить потакание вашему желанию набросать в ответ максимум ненужных (ибо они ни на что не влияют и так же легко объясняются) деталей.
3
-
@Скирк да ё-моё, я что, в саванне живу что ли? Не бывает здесь солнца в зените, и в средней полосе тоже. Измерьте по глобусу. У вас один аргумент остался? Хорошо. У Земли есть ещё атмосфера, океаны, ледяные шапки, огромная мерзлотная платформа в Евразии. Да и чтобы прогреть Север до 25 градусов Солнцу необходимо преодолеть равноденствие и подойти вплотную к солнцестоянию. Это никак не тянет на тропики, а так как оборот вокруг светила Земля совершает за ~365 дней, то половину этого времени севера остывают, а потом и вовсе замерзают, не слышали такого, не? Может краем уха? И затем нужно снова до хохоту времени, чтобы их отогреть, и то не на долго.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2