Comments by "Грин Грин Тари" (@user-em2gl4wm8x) on "GreenGrass"
channel.
-
75
-
67
-
24
-
23
-
21
-
16
-
15
-
12
-
На самом деле видимо миллионы надо платить (и их в общем-то платят) редакторам, которые сценарии отбирают. В терминах Голливуда - продюсерам. Потому что сценариев на несколько порядков больше чем фильмов и с каждым годом становится еще больше.
Ну и потом, практика показывает прямо обратное - можно взять очень простой сценарий, типа Фурироад или того же Дайхарда, да первой Скорости в конце концов и снять отличное кино. Примеров можно десятки привести.
Можно взять тупейший, насквозь вторичный и тоже простой сценарий и все равно поставить по нему нишевое, но неплохое кино. Например, Жмурки. Да весь жанр фильмов ужасов тридцать лет так работает и ничего, иногда производит вполне себе хорошие фильмы.
А с другой стороны можно взять сложный, необычный, изощренный сценарий и все заруинить. Это кажется происходит даже чаще чем по простому сценарию снимаются хорошие фильмы.
Или например иметь крепкую основу и делая ремейк снять в лучшем случае проходняк (бесконечно их число, каждый год они насилуют чье-то детство).
Просто все публичные отмазки киношников выглядят как типичные отмазки в любой крупной конторе, когда успех является личным достижением конкретного спикера, а провал связан с погодой, не тем народом и вечно лажающими смежниками. И так как студийные боссы и сценаристы намного менее медийные люди чем режиссеры и актеры то обычно в медийном же пространстве именно они и остаются виноваты. А как там на самом деле - не будучи инсайдером понять совершенно невозможно.
12
-
8
-
7
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
4
-
4
-
3
-
Счастливое число Слевина (по тогдашнему впечатлению, не пересматривал) - отличное кино, но оно провалилось в прокате (слегка). Первые 9 ярдов по окупаемости тоже не очень (что вообще удивительно, фильм же совершенно камерный, видимо все деньги ушли Перри и Уиллису), тоже провал (и уж точно отличный фильм, вот его пересматриваю иногда), но у него отвратительная вторая часть, которая еще и провалилась. ГГ - действительно успешный, Суррогаты насколько помню чудовищная бня, 16 кварталов - большой провал, ну и Луп и правда успешен. Так что по списку коммерчески удачные только два фильма.
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
KKBB и роль Дауни там для меня имеют личное значение. Это кажется был первый фильм на который я сходил в кинотеатр за много лет, вообще со времен эпохи видеосалонов и позднего Союза.
И первый фильм который посмотрел вместе с будущей женой.
Как-то после этого начал испытывать симпатию к актеру, хотя может быть дело в том, что актер хороший.
А что касается того, что это жена Дауни была продюсером фильма в который он попал на главную роль, то там немного сложнее - скорее вся роль писалась под него. И когда персонаж в какой-то момент заявляет "ну я вообще-то в тюрьме сидел" ему веришь сразу. И это не только роль для того чтобы показать, какой хороший и разноплановый актер Роберт, но и чтобы, как бы это сказать, показать самому Роберту, дать ему пережить переход. Показать что всегда есть выход в лучшее.
Хорошее кино, надо бы пересмотреть, спасибо что напомнил GG.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
И тут понял почему так ее люблю, все-таки Адвокат для меня стал одним из первых голливудских фильмов, который не просто понравился, а прямо понравился ПОНРАВИЛСЯ. И с тех пор все кто там снимался, даже может как-то подсознательно, на особом счету. Собственно, тогда, в подростковом возрасте это было три фильма: Интервью с вампиром, Криминальное чтиво и вот Адвокат дьявола. Ну и Крепкий орешек конечно, но он был раньше и вне категорий. Ну и фильмы со Шварцем, да.
Хотя по любому я тогда больше любил Гонконг.
2
-
2
-
Потому что это два разных бюджета. В случае с крупными студиями, которые сами могут прокатывать свои фильмы это бюджеты двух разных департаментов. В случае небольших студий это вообще может быть совсем отдельно: снимает студия на свои, а рекламу уже организовывает прокатчик.
Ну и если не организационно, а по сути, если режиссер снимет кино дешево и качественно, а оно потом провалится из-за раздутого рекламного бюджета, то в принципе к режиссеру не должно быть претензий. И наоборот, и в любых сочетаниях. Поэтому их и стоит разделять.
Ну и да, если что современная формула бессмысленных олимпийский игр, то есть извините формула когда студия получает прибыль с проката выглядит примерно (в общем случае, есть всякие исключения) = сборы фильма - ((производственный бюджет+рекламный бюджет)*2.5). Коэффициент из-за денег которые уходят кинотеатрам и из-за неравномерности по миру (Китай например возвращает 20-25%), а мир сейчас дает примерно половину сборов (опять же в общем случае).
2