Comments by "Tetiana Kholosha" (@tetianakholosha3716) on "ИНТЕРЕСНАЯ КАНАДА. Глеб Кобец"
channel.
-
28
-
28
-
9
-
7
-
7
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
бюджет зависит от количества документов на перевод - как часто вы меняли работу (и сколько справок вам понадобится), сколько банковских счетов у вас, есть ли супруг(а). в скольких странах вы жили в последние 10 лет и соответственно, сколько справок о несудимости вам придется переводить. только на оформление документов вам понадобится около 3 тысяч долларов на двух взрослых. перелет около 1-1,5 тысяч на человека, в зависимости от пункта вылета и прилета. плюс с собой надо привезти деньги. даже если вы едете на готовое рабочее место, с собой надо иметь хотя бы 8-9 тысяч долларов: банально снять жилье, купить минимум мебели, оформить канадские документы (водительские права, профессиональные сертификаты) купить ржавую машинку-развалюху (в сельских и северных районах общественный транспорт работает слабо и без машины никак) и дожить до первой зарплаты, экономя просто на всем. поправочка: цифры указываю в американских долларах, так как они понятнее еще не выехавшим
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@sergey198 вот и я о том. Те, кто учил через перевод, обычно не используют в речи так много заимствований. У них в голове четко сосуществуют слова с переводом. А вот тем, кто учил на месте, не переводя с языка на язык, а подражая местным, нужно остановиться, подумать, вспомнить подходящее слово, подобрать оптимальный вариант. На это уходит время и в быстром разговоре проще вставить готовый привычный английский вариант, чем заикаться и подбирать эквивалент на русском. Даже если в родной стране у них были спальни, они занимались сантехническими работами и своим трудом повышали ценность конечного продукта.
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
стучат, но одно дело опоздать на 10 минут, другое - на час. да и работа у всех разная. я на своем нынешнем рабочем месте, например, могу позвонить начальнику и сказать примерно "я опаздываю, сегодня буду к 9.30, вечером отработаю" и начальник по ситуации может либо согласиться, либо сказать, что не надо отрабатывать, просто он внесет информацию в ведомость по подсчету моих рабочих часов. что касается кухни на дому, тут скользкая тема. с одной стороны, я понимаю, что это девочки не от хорошей жизни делают. с другой, никакого контроля качества продуктов или соблюдения норм гигиены нет. я сама стараюсь не пользоваться непроверенными источниками, но и стучать на других вряд ли буду. а вот когда продавец в Полкане пришла из темного коридора (то ли в кладовке была, то ли в туалете) и отвесила мясную нарезку голыми руками, тут уж считаю точно надо жаловаться. как минимум менеджеру.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2