Comments by "Lenin\x27s Student (Ученик Ленина)" (@Uchenik-Lenina) on "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ"
channel.
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Iam Aim, да, но сотовой связью, уверен, все племена, даже самые дикие и изолированные, будут пользоваться очень активно и характерным образом, потому что это есть отражение нашей потребности в общении и своеобразный чит-код. Значит ли это, что пользование сотовой связью было характерно нашим общим предкам?
Возможно, не самый удачный пример, но я хотел им показать ту мысль, что, возможно, влияние цивилизации на племена охотников-собирателей в разных уголках мира будет совершенно одинаковым и будет приводить к одним и тем же характерным изменениям.
Ну и плюс ко всему, учтена ли здесь поправка на "ошибку выжившего"? (в лекции я имею в виду) А то вдруг отсутствие высоко агрессивных племён сейчас объясняется лишь тем, что их люди цивилизации перебили (или перевоспитали) ранее?
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
@natalial8792 , вы ошибаетесь. Плохое преподавание химии довольно быстро приведёт к заметным и сильным последствиям как для учеников, так и для преподавателя. Но как у сапёров лишь до первой ошибки) Жертвы могут быть, но не столь велики.
А вот некачественное преподавание философии УЖЕ привело к гибели одной некогда сильной и передовой страны, построенной на научных философских знаний и десяткам миллионов жертв.
А от того, что почти все мировые общества до сих пор построены стихийным образом (само как-то так сложилось), а не на строгой научной основе, каждый день гибнут буквально миллионы людей и буквально миллиарды страдают.
Вы всё ещё уверены, что некачественное преподавание философии безвредно?
Кстати, химия как наука тоже основана на философии. Смотрите сами: химия основана в том числе на математике и без математики существовать как наука не может, математика вся целиком основана на формальной логике и является ярким примером её всеобъемлющего применения, формальная логика - это раздел философии, часть науки философии (не путать с историей философии и науки). Таким образом, без философии никуда. Но по "странному" стечению обстоятельств в школах до сих пор не преподают философию, а в обществе "почему-то" насаждают миф, что философия - не наука.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
А я разгадал фокусы)
Почему про это никто не пишет?
С тремя предметами иллюзионист считывал по реакции зала, какой предмет взял подопытный, а потом в соответствии с заранее написанной бумажкой говорил, в какой карман его положить. Приколы про пальцы были для проверки людей на адекватность и послушность, чтобы выбранный фокусником человек не сделал чего-нибудь неожиданного, ослушавшись.
Колода карт была отвлечением внимания. Фокусник сам выбирал людей, которые были подставными и говорили заранее заученное.
Со стаканами всё вообще просто. Руки специально были вытянуты вперёд фокусникому у женщины, чтобы она не увидела, что нижний стакан содержит впитывающее вещество, наподобие того же геля в подгузниках, например. Кручение вокруг своей оси со стаканом над головой нужно было для того, чтобы взболтать содержимое стакана, чтобы точно всё впиталось.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3