General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Сергей Леонтьев
Mars Mars
comments
Comments by "Сергей Леонтьев" (@user-lj7ee9ux2m) on "Mars Mars" channel.
Previous
5
Next
...
All
Всегда смотрите применительно к какому двигателю написана инструкция. Начиная с 93 года на Уралах нет ремня привода вентилятора. А возможно и раньше. Сейчас не помню как там на камазоураловском моторе привод организован.
1
Фотографии рамы урал 375 подойдут? Там просто у нас кузов как раз сняли.
1
@khlopetszsela942 нет.
1
@ВладимирГусельников-ь2н да именно так. Максимальный полный вес машины до 22 тонн. Средний ресурс резины КАМА 1260 и О-184 (18 слоев) 150 тыс. км. Общий пробег всех вездеходов далеко за 1 млн. км. Опыт эксплуатации более 10 лет. Никто из нас никогда за это время неразбортировался на бездорожье. ВСЯ резина выхаживала до полного износа протектора. Стравливаемся на бездорожье ВСЕГДА. Очень часто до 1.2 и меньше с полной нагрузкой. Иначе эти машины не поедут. Поменьше слушайте всяких умников, которые понапокупают у прапорщиков 14-ти слойной резины и потом плачут. Читайте инструкции заводов изготовителей и следуйте им. Ну или хотя бы смотрите наш канал. И да - за всё это время ни одной порванной полуоси, порванной блокировки или поломанного редуктора. А все потому что колеса всегда травим. И не надо говорить, что так потому что бездорожья настоящего не видим. Приезжаем туда где наши коллеги только что ШРУС порвпли и невыполнили работу, делаем ее и уезжаем спокойно. А всё потому что у них подкачка не работает или кто-то им внушил что стравливать колеса на груженом ни в коем случае нельзя :)
1
@иванмаланин-ж4ь Ваш ответ понятен. Тогда неясно если момент делится поровну то тогда при симметричном дифе на водиле должно быть 1000 нм , а на полуосях по 500 нм. И в том примере который Вы привели на одной полуоси должно тогда быть 500 и если на второй 750, тогда почему на водиле у Вас тоже получилось 750? И второй момент - если сила внутреннего треня дифференциала старается разогнать отстающую полусь (от корпуса диф.), разве точно такая же по величине сила трения не старается притормозить забегающую полуось, относительно корпуса диф (а она будет вращаться быстрее водила)? Чуть забегая вперед: при 500 нм на буксующем колесе, на стоящем 1500 нм при коэффициенте блокировки 0,5 (50%) и на водиле при этом будет 2000 нм. И это абсолютно точная информация. Как думаете стОит эта тема отдельного видео?
1
@иванмаланин-ж4ь а уже исправили. Тогда одним вопросом меньше.
1
Возле себя груз какого габарита? Если катушка с медным кабелем, то это одно, если контейнер возле себя, то это другое, если контейнер возле себя с торцевой стороны, то это третье. Так что проще не получится. Тут бывает каждые 10 см роль играют.
1
Боялись завалим.
1
В магазинах специализирующихся на тюнинге такого добра полно. Ставят на АКПП И ГУР. Они универсальные.
1
Скобы китай, блкоки Haklift и КамАЗ.
1
Лифт кузова на 40 мм почти никак не ухудшает. И поднимает топливные баки, они становятся почти вровень с рамой. Просто резки арок будет недостаточно. Вы загоняли свой УАЗ полностью груженый на пирамиды до полного отрыва двух колес по диагонали? Загоните. А потом стоя там наверху, покрутите руль от упора до упора. Я все эти эксперименты провел. Вот бы получить от Вас видеоответ с опровержением моих экспериментов. Да и не забудте про нулевой вылет колес. Если полностью кузов с рамы снимете, то тогда да, останетесь на штатных ходах подвески. Хотя если еще и вовнутрь задние арки разошьёте по 100 мм на сторону,, то наверно поверю.
1
@nefound31519 да это вынужденная мера была. Просто рессоры задние новые откровенное дерьмо. Я же про это и сказал в видео. Подвеску лифтовать у меня в планах не было. Красть объем заднего грузового отсека тоже был не вариант. Если бы я делал УАЗ без компромиссов для бездорожья, то я бы все сделал по другому. Кроме колесных дисков от Ат-лаб : ) но и то вылет был бы другой.
1
Нет.
1
Да. Вполне возможно. Я квадриковской лебедкой крузак 80 вытаскивал. Были бы якори.
1
Вполне вероятно. Попробуйте поездить если двигатель мощность развивает и хорошо заводится, то может и не залегли. А там смотрите расход масла и топлива. Может и опережение впрыска неправильно выставлено, если расхода масла не увидите большого.
1
@gans_yoker ,если расход масла будет большой, придется разбирать мотор (если дело не окажется в турбинах). Я во всякие раскоксовывающие составы не очень верю. А повышенная дымность при отсутствии расхода масла будет свидетельствовать о непрааильной топливоподаче, начиная от неправильной регулировке угла опережения впрыска до неисправностей форсунок. Кстати масложор бывает и из-за неисправности турбин. Смотрите наличие масла в кулере. Замер компрессии, попутно форсунки на стенд. Проверка угла опережения впрыска. Вот самые простые шаги. Но однозначного ответа нет. Нужно смотреть в комплексе. Так как плохая компрессия однозначно укажет на проблему с двигателем, а хорошая компрессия не дает стопроцентной гарпнтии что даже с поршневыми кольцами все в порядке (износ маслосьемных колец при удовлетворительном состоянии компрессионных, бывает часто и так).
1
Нет. Покупали.
1
@toropov7950 задние ОИ-25, передние ВИ-3
1
Так точно.
1
Вес 750 кг
1
Все верно. Сила -квадрату, мощность - кубу.
1
У нас далеко не всё получается снимать. Была история с ДТ-75 на болтных гусеницах. Утонул с затоплением двигателя. Доехать до туда не могли даже квадроциклы. Вытащли ручными лебёдками, доехав до туда на пневмоходе. Поменяли масло завели и уехали :)
1
До вентилятора как раз1.20. Про вискомуфту слышали хотя бы раз? Вроде подробно все объясняю о том какие приводы вентилятора бывают на разных моторах и модификациях. Если что-то недопоняли просто спросите. Без понтов.
1
Пока заказали некоторые комплектующие. Ждем.
1
@ДенисРыбкин-э3й кстати в заезде на канале комбат крю, весь маршрут пройден на свободных диффах, без блокировок. Кроме раздатки разумеется.
1
Думаю да. Насколько мне известно эта деталь (шаровая опора поворотного кулака) на 43118 от 4310 стоит. Надо проверить по каталожному номеру.
1
Через электронику. Прмого управления нет.
1
Так и хотим сделать Урал на таких колесах и сравнить. Это давняя мечта.
1
Скоро.
1
На асфальте - кама, на бездорожье ОИ.
1
Двигатель ЯМЗ-236 НЕ2
1
Нет не заметили ухудшения.
1
Вы в следующий раз ушами слушайте. Я так и сказал что у экскаватора давление меньше чем у урала. И для Вас даже скажу насколько у этого экскаватора 0.5 у этого Урала около 1.5. А это значит что экскаватор заберется туда и потонет там, до куда Урал просто не доедет и сядет гораздо раньше и по лайту. Что не так было сказано? Все ерзанья экскаватора в попытках самоэвакуации в трети случаев заканчиваются обычно утоплением, а если ему помогает другой экскаватор, то в половине случаев :)
1
А это во второй серии.
1
А гравицапу где для него достать?
1
Haklift 3,2 тонны
1
Я в курсе что это дифференциал повышенного трения, а не блокиравка. Может раскажете что значит коэффициент блокировки 50% для дифференциала повышенного трения? И кстати какой он там у 66 с его колесами?
1
Там внизу субтитры. Я оговорился просто 180 кгс на мм. кв
1
Нет. Только ленинградская облать попрежнему осталась ленинградской. Такой вот парадокс. Географический казус. Её не переименовывали.
1
Все хорошо с канавками.
1
Не всё сразу. Будет у нас скоро и вспомогательная лебедка с длинным и тонким тросом.
1
Очень интересно! Обязательно попробуем.
1
О всем этом будет в следующих сериях. Своих разработок именно у УАЗа, насколько мне известно, не было. Но и сравнивать УАЗ с более серьезной техникой нет смысла. Хотя если сравнивать с Нивой, то да. Она со своим жестким несушим кузовом и короткоходной подвеской может пару раз буксануть и сама себя повесить в диагональ на ровном месте. И совсем другое дело тяжелые грузовики 6х6 с балансирной подвеской. Они гораздо менее чуствительны к отсутствию межколесных блокировок. Это тоже надо учитывать. Много разных нюансов. Кстати УралАЗ в свое время отказался от установки дифференциалов повышенного трения в задних мостах своих 6х6 по причине катастрафического ухудшения управляемости. В то время как на ГАЗ-66 и Урале 5920 дифференциалы повышенного трения зарекомендовали себя очень хорошо. Правда и по коэффициенту блокировки они отличались почти в 3 раза. Так что многое зависит от компоновки, подвески, колесной формулы, развесовки и даже типа движетеля. Но обо всем этом в следующих частях. Жесткая блокировка - лучше всего, но и у нее есть свои недостатки в некоторых моментах.
1
Мы льем вольво VDS 3 10W40
1
На одном и том же вылете, при разных положениях стрелы и рукояти разная грузоподемность. В этом все дело. И хоть мы и доплачивали за модификацию с кинематической схемой сводящей этот эффект к минимуму, но все равно он присутствует. Максимальная грузоподъемность достигается при угле наклона стрелы 5 градусов к горизонту. То есть чем короче паук - тем выше грузоподъемность. В той или иной мере эта особенность присуща всем гидравлическим манипулиторам.
1
Графитка - бюджетный вариант. Медная - дорогой.
1
Пока нет. Было что на пневмоходе с ручными лебедками приезжали, потому что даже квадрик туда не проезжал. Спасали ДТ-75 на болотных гусеницах. Адская машина в плане проходимости. Может заехать и застрять там докуда никто не доедет.
1
Вы реально очень тупой человек! Вы даже не поняли, что разгрузка полиспаста на лес была сделана. Здесь Урал был нужен больше для того чтобы такелаж привезти. А тягового усилия что бы вытащить (всего 5 тонн на тросе лебедки) и моего УАЗзика бы хватило. По итогу на силовых тросах было более 30 тонн. 22 тонный экскаватор новый даже стоя на плотном грунте не может развить усилие свыше 15 тонн. Ни гусеницамт, ни гидравликой. Это я динамометром проверял. Может Вы просто пьяны? Тогда идите проспитесь.
1
Э-э-э... Ну какбы нельзя греть подшипники. Не любят они этого. Низкотемпературный отпуск у них. Зачастую и сепараторы у них пластиковые. А нагрев до ста градусов ничего не даст. От таких ударов им точно ничего не будет. Главное чтобы удар не проходил через тела качения. Так тут это условие соблюдалось.
1
В основном череповецкие ГОСТ 7668-80 оцинковка с промасленным органическим сердечником группа прочности 180.
1
Previous
5
Next
...
All