Comments by "Klad Game" (@kladgame2749) on "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ" channel.

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12.  @Tired_Night_Owl_in_the_Woods  "мои тараканы останутся моими тараканами и никому они по-сути не нужны" это не так. Люди ищут единомышленников. Даже мораль общества строится на единообразной культуре и понимании что называть плохим, а что хорошим. Поэтому мнение каждого многим интересно. Это не "тараканы", а ваш внутренний мир и ваша культура. Точно так же и "тараканы" другого человека являются важным объектом для разбора другими членами сообщества. "Понять" можно по-разному. Можно пытаться понять смысл мысли, а можно мотив и историю прихода к данному соображению. Второе для меня кажется более важным. Вам, видимо, больше нравится первое. В любом случае это будет взгляд со стороны. Критичность оценки скорее всего индивидуальна, так как зависит от совпадения взглядов и мыслей людей. "Абстрагироваться от своих тараканов" безболезненно и без последствий у вас вряд ли получится, но терпимо относится к позиции другого вполне реально. Дипломатическая культура в человеке подразумевает умение сдерживать свои чувства. Без эмоций мозг легче воспринимает мысли других людей. В этом смысле сдержанность полезна, абстрагирование невозможно. (Абстрагирование приводит к утрате собственных культурных установок.)
    1
  13. 1
  14. 1
  15.  @СергейБелоног-и8т  коротко вопрос можно задать так: как соотносятся понимания процесса внутренним и внешним наблюдателем? Ученые, не веря в сверхъестественное, вкладывают в термин свое понимание. А носители религиозной культуры убеждены что сверхъестественная связь есть, поэтому обидным словом "культ" они свое поведение не называют. В вашем же примере при взгляде наркомана изнутри на свои галлюцинации многое будет зависеть от того как он рационализирует эти видения. Если он отвергнет их, и будет воспринимать как театр - то, он вполне согласиться с тем, что увиденное - галлюцинации. А другой человек, знакомый, например с произведениями Карлоса Кастанеды, вполне возможно, будет относится к такому опыту не как к "играм разума", а как к погружению в расширенную реальность, которая существует, но без "препаратов" не доступна. Поэтому при взгляде "изнутри" это будут уже не галлюцинации.
    1
  16. Вам известен тот факт, что тихоходки (беспозвоночные) могут быть заморожены и в этом состоянии находится в космическом пространстве, а потом оттаять и продолжать жить. Инопланетная жизнь может попасть на Землю и таким образом. Необязательно быть технически развитой цивилизацией. А инопланетный организм, может оказаться не примитивным, как тихоходка, а содержать большой потенциал развития. Как личинка муравья, из которой может получится на первом этапе колония, а дальше - развитое интеллектуальное сообщество. Мы пока представить себе не можем чтобы примитивные животные обладали высшей нервной деятельностью. Но это лишь потому что у нас нет перед глазами таких примеров из нашей фауны. А вообщем ничего не мешает созданию такого генотипа, который будет реализоваться как простой организм на начальной стадии, и как сложный, "с большим мозгом" - на финальной, взрослой стадии (гусеница и бабочка).
    1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. ​ @AntropogenezRu  "Обоснование выдвижения ее на премию было сделано..." Давайте разберем на основании какого, предоставленного от АНТРОПОГЕНЕЗА, материала. 1) На основании цитаты "Щитовидка – центр между физическим телом человека и его горловинной чакрой. Она определяет, насколько человек способен управлять своей жизнью, нести за себя ответственность и принимать решения, жить так, как диктуют его собственные желания и предпочтения..." Очевидно, АНТРОПОГЕНЕЗ готов оспорить расположение горловинной чакры? Приведите источники, где по-вашему она расположена. Люди с удаленной щитовидкой (без дополнительного введения гормонов) действительно страдают от депрессии и смены настроения. 2) На основании материала на сайте «XX2 ВЕК» журналиста Алексея Водовозова. Учитывая его неумение работать с источниками информации, которое Водовозов продемонстрировал в "Мифы о гигиене: зло под ободком унитаза? Алексей Водовозов. Ученые против мифов Z-5", сделав неправильный перевод первоисточника и введя в заблуждение многотысячную аудиторию, - он не является компетентным экспертом. 3) На основании материала на сайте «Facebook» журналиста Petr Talantov. "Предпринимателя, деятельностью которого НЕ является медицина." Я считаю Зубареву мошенницей, но те, кто пытаются судить её, манипулируя мнением толпы в соцсетях, тоже не являются авторитетными выразителями мнения научного сообщества. Это их личная точка зрения и не более.
    1
  25. 1
  26. 1
  27.  @ardov4722  если вы начнете спрашивать у сторонников индийской традиции о чакрах, вы услышите много разных версий о том как, в каком "пласте реальности" они существуют и т.п. Нет смысла навязывать Зубаревой представление других альтернативщиков. Нужно пользоваться тем текстом, который она сама создала. А она пишет: "центр между физическим телом человека и его горловинной чакрой", то есть она представляет себе (где-то там, в своем пространстве фантазий) что чакры находятся за пределом "физического тела". От того что наличие чакр в физическом мире не доказано, в идеальном мире в голове Зубаревой они вполне могут существовать. Она так себе представляет устройство реальности. И тут ничего не противоречит науке, так как наука занимается изучением физического мира, а изучать мир нашей внутренней реальности, образов и фантазий - у науки пока нет таких возможностей. Не уверен, что вы поняли меня, но ситуация с опровержением чакр примерно такая же как ситуация с опровержением существования бога. Вы же не будете утверждать что научными методами доказано отсутствие бога?
    1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1