Comments by "Дмитрий Веретенников" (@user-pu9pu1wj9n) on "Sergey Aleksashenko"
channel.
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ТатьянаТарантина-т9у Да, это так. Однако, в моём примере, в доме матери моей, когда дом был кооперативный (то есть все квартиры в собственности изначально, имелся кооператив, как организация, с председателем), организоваться в ТСЖ было серьёзной проблемой. Убедить жильцов, что один из них будет рулить всем-всем-всем, да ещё и получать зарплату... ой, как сложно.
Для своего дома (изначально государственный) - задача вовсе нереальная. Мне 60, я на пенсии, мог бы и заняться... но положить пару лет жизни, только чтобы начать процесс... увольте.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Есть мнение (и оно моё), что широкая люстрация, будь она произведена добросовестно, привела бы к тому, что дербанить собственность стали бы другие люди. Мои студенческие годы 1979-1985. Родители настойчиво толкали меня в партию (тогда она была единственной) - потому, что беспартийный не мог сделать сколько-нибудь серьёзную карьеру. Мне в партию не хотелось, да и карьера не особо интересовала...
Широкая люстрация, как я её понимаю, это ограничение в правах наиболее опытных специалистов и руководителей - которые на тот момент были коммунистами (других наверх не пускали). Производство: начальник цеха, главный инженер и директор завода - коммунисты. Наука: профессура, деканы, ректоры - коммунисты. Силовые структуры: аналогично. Образование... Медицина... Внешняя экономика и дипломатия...
И вот, допустим, мы объявляем, что те, кто был коммунистом, не имеют права занимать руководящие посты. Кто их займёт? Мастера и бригадиры (производство)? МНС (наука)? Сержанты? Нянечки? Секретарши? По слухам, после 1917-го быстро поняли потребность в старых специалистах. И коммуняки начали привлекать старых специалистов из тех, кого расстрелять не успели.
И - да, Алексашенко так и говорит, что демократии не было, она строилась.
1
-
@ЛюбовьЛебедева-р2к Ну и это тоже. Найти в начале 90-х беспартийного судью???
Конечно, можно предложить метод: выходишь из КПСС, торжественно раскаиваешься, и вот ты уже люстратор 2-го уровня - а также предатель, которому, наверное, теперь можно доверять, ты же предал тех, а не нас, да?
Отказ от суда (который мне тоже не в кайф), как минимум, снизил риск гражданской войны.
1
-
1
-
1
-
1