Comments by "Noname" (@user-me5hn4pc7p) on "Екатерина Шульман"
channel.
-
12
-
12
-
Все-таки умение говорить просто о сложном - великий дар. Эппле, конечно, очень умный человек. Но, Боже, почему так тяжело его воспринимать на слух? Может, письменная речь его звучит более убедительно, не знаю. Кажется, мне тексты Канта с Гегелем проще воспринимать. Слова все понятные, но надо делать усишие, чтобы понять, что человек хотел сказать. Почему Катерина Михайловна умеет просто объяснить сложные явления? Ясность мысли? Как вы думаете?
12
-
12
-
12
-
11
-
11
-
11
-
11
-
Похожее - не значит - подобное. Екатерина Михайловна описала ситуацию "как должно быть" и "всегда так было, в принципе". Но дьявол - в деталях. Если совпадений больше двух, то это уже не совпадения. Ни с того, ни с сего, вдруг, все явления стали играть в пользу одной политической партии. Это как с Зимней войной. У нас все готово, а тут и супостат выстрелил в направление нашей территории. Зачем-то. Тут-то мы ему и... на его территории. Так же и здесь. Погибает арестованный, вернее, задерживаемый. И вдруг оказывается, что у нас все готово, чтобы начать громить магазины. При полном попустительстве власти. Некто оспаривает свои права в суде. И тут очень кстати некая толпа погромщиков, якобы его сторонников, громит Капитолий. Конечно, все от него отвернутся. Один кандидат активно участвует в избирательной кампании. Второй - никак не участвует. Побеждает второй кандидат. И таких примеров масса. Совпадение? (И хором).....
Мы, товарищи, еще не поняли, что поменялась эра.
11
-
11
-
10
-
10
-
10
-
Вопрос, как всегда, в целях и затратах энергии/времени. Что именно уважаемая Екатерина Михайловна получит от опубликованного опровержения? Причинен ли ее репутации ущерб? Если да, то какой репутации (научной? репутации публичной фигуры?) и какой ущерб?
Далее, для нас, ее аудитории, кажется, было бы полезнее, если бы она потратила время на написание статей, выступления, youtube программы, чем на сутяжничество и споры с редакцией. Кажется, сама ученый к этому и склоняется. И слава богу.
Но, да, следует вычитывать гранки выступления до того, как они опубликованы.
10
-
10
-
10
-
А интересно, ФБК тоже поучаствует в марше? Я сформировал свое мнение об этой организации. Мнение такое: они воруют, лгут и поддерживают воров. После убийства Алексея Анатольевича этой организации веры никакой. Они тоже поддерживают марш? Тогда я не пойду и участвовать не стану. Мне стыдно участвовать в этом в одной колонне с ними.
Я очень уважаю Екатерину Михайловну. Но остальные личности, при всей моей симпатии и сочувствии к их невзгодам, не представляют в РФ никого, не пользуются авторитетом в РФ и неизвестны подавляющему большинству россиян. Увы. Их могут принимать хоть президенты, хоть премьеры. В глазах большинства россиян - это негатив, а не позитив: это сентимент грантососы и предатели. Может, все повернется, и волна забросит их на Арканарский престол, как Арату Красивого. Но это точно не будет волна народного гнева. Сейчас они представляют ровно никого и отражают мнения малого числа россиян. Увы.
10
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
25:46 - Кролик Джо-Джо (JoJo Rabbit) - очень качественный фильм. Режиссура достойна всяческих похвал. Режиссер, Таика Вайтити, кстати, сыграл одну из главных ролей: гитлера (образ узнаваемый, но это, скорее, обобщенная фигура, фигура диктатора). Дети в главных ролях просто изумительные. Ну, и очень качественные сценарий, музыка, костюмы. Фильм очень серьезный, хотя чувство юмора у авторов фильма и уместное, и хорошо развитое. В фильме присутствует все: любовь, смерть, прозрение, взросление, сюрпризы, смех сквозь слезы и трагедия. Есть и парадоксы. Мы, например, не ждем благородства и жалости от нациста. А он неожиданно для нас эти качества проявляет. Пошлости в фильме нет. Мы в нашей стране (в России) так снимать фильмы не умеем. У нас кино о войне обязательно с надрывом. Фильм очень рекомендую.
8
-
8
-
8
-
@ДмитрийПокладов-о4ь
Совершенно верно. Это действительно проблема кадров. Не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но в большинстве вузов, в особенности технических, в особенности провинциальных, философия, социология и другие интереснейшие актуальные науки застряли в 1970-80 годах. Профессора в этих вузах частенько не ученые, пенсионеры, очень консервативны и ленивы. Не все, но таких немало. Наукой не занимаются, не следят за новыми исследованиями, английского не знают, не читают ничего нового годами, никуда не ездят с докладами или просто послушать. Советские марксистские философы и социологи. Увы.
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
7
-
Прекрасное объяснение. Однако... Какая часть офицеров полиции и других силовых структур не запятнала в наших условиях своих мундиров? Кто из них не совершал уголовных преступлений? И не всякое преступление зарегистрировано. А из зарегистрированных, сколько дошло до суда? И скольких осудили? Если бил в отделении задержанного, обобрал пьяного в вытрезвителе, вымогал деньги у мелких коммерсов, издевался над мигрантами, изнасиловал проститутку,- сколько таких служивых поймали и осудили? И, что, приводить этих героев в силовые структуры Прекрасной России Будущего? Снова? Зачем они там нужны? Избивать, грабить и насиловать? Мне ближе система, которую выстроил в Грузии Саакашвили. Новые силовые структуры, заново обученные и экипированные сотрудники. Новые люди. Не опорочившие, так сказать. И не нужно их будет много. Это тебе не 400000 штыков для борьбы с собственным народом. И структура этих организаций должна быть иная. Не 100500 генералов в центральном аппарате. А участковые-околоточные на земле. Никакого ГАИ (нет нигде в мире никаких структур типа ГАИ). Глядишь, и наскребем честных людей на все вакансии. Если платить им достойно. И внедрим процессы, чтобы предотвратить их развращение и коррумпированность. Если Грузия смогла, чем мы хуже? Только убийц и вымогателей в форме (а, что, нет таких сейчас?) незачем тащить в органы.
7
-
@МаринаНикитина-я2ю
Не знал. Ценное наблюдение, спасибо. Однако два соображения. Количественное и качественное. Видимо, следует говорить о % врачей от числа иммигрантов и гастарбайтеров других профессий. Это первое, количественное. Второе, качественное. Какое количество, допустим, ученых, химиков, физиков, биологов и политологов уехало в другие страны. И сколько специалистов-ученых приехало работать в РФ по сравнению с общим числом гастарбайтеров. Эту категорию специалистов, мне кажется, труднее заместить.
7
-
@nataliakrotova8242
А, простите, где опубликована статья? Разве не в Швеции? Я не специалист, но представления о "вылетела на раз-два" кажутся немного преувеличенными.
И еще. Предвзятое отношение ко всей России - это не слишком ли сильно сказано? У журналиста я не заметил предвзятого отношения. Просто вопросы были скорее популярными, скорее обывательскими, чем научно обоснованными. Не зная специфики издания, трудно судить о их аудитории. Шведам интересно, каков рейтинг у политического лидера соседней недружественной страны? Они в массе просто мало о России знают. А когда пытаются узнать, их интерес скорее обывательский. Пиплы хавают, издание их этим кормит. Без злого умысла или предвзятого отношения. Скорее, вежливое безразличие. "Вызывает антирес ваш технический прогресс. Как у вас там пьют какаву: с сахарином али без?"
7
-
7
-
7