Comments by "Klad Game" (@kladgame2749) on "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ"
channel.
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
13:32 Миф 2: Радиация заразна. Как пример рассматривается эпизод из фильма и 13:45 говорится, что занавески предназначены не для защиты от радиации.
Давайте поразмыслим, как выглядит в фильме пожарный, вернувшийся с многочасового тушения пожара на АЭС, и более того, пожарный, которого сразу привезли на скорой помощи в одежде? Он наверняка образец чистоты, только что из ванны с реагентами. Нет? Он грязный, чумазый, испачканный в радиоактивной пыли и саже. При том что за несколько часов и дней его кожа начинает воспалятся и разрушаться, вы думаете радиоактивную грязь с его кожи кто-то смог эффективно очистить при таком воспалении?
16:45 Докладчик сам говорит: грязь радиоактивна. Именно это и показано в фильме. В фильме пожарные не проходили никакой дезактивации. Так что фильм в том художественном образе, кокой он создал о судьбе первых ликвидаторов не наврал. Они оставались радиоактивными для окружающих до конца.
Соответствует ли это реальному положению дел в день аварии в Чернобыле? Очень хотелось бы узнать. Но, к сожалению докладчик не рассказал проводилась ли дезактивация первых пожарных.
Получилось что миф был об абстрактной заразности, которая в реальной жизни практически не встречается. А конкретно к ситуации заражения в случае аварии или войны эти знания применить нельзя.
17:03 Интересно было бы узнать чем смывать радиоактивную пыль с кожи в домашних условиях. Как определить помогает обычное мыло или нет? Нужно всем иметь дома дозиметры? Какие именно? Какой фон должен быть у кожи чтобы считалось что въевшаяся грязь уже безопасна для окружающих.
Мы же рассматриваем ситуацию аварии на АЭС, а не посещение флюорографии. Или докладчик весь вопрос радиоактивного заражения свел исключительно к бытовой радиации в медкабинетах?
Разве риск аварии на российских АЭС совершенно ничтожен? Почему о нём замалчивается?
В Чернобыле тоже верили в непогрешимость советской технологической мысли. А вера часто подводит.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3